Житель Улан-Удэ переодел приятеля после того, как зарезал ножом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Улан-Удэ переодел приятеля после того, как зарезал ножом

Фото: russianstock.ru

Между собутыльниками произошла ссора из-за лапши

В столице Бурятии суд приговорил местного жителя Палкина к 12 годам в колонии строгого режима. Срок он получил за убийство и воровство.

Мужчина убил приятеля в сентябре 2016 года. После трудового дня на свалке Палкин со своей жительницей устроили у себя дома застолье с обильным употреблением алкоголя. К ним присоединился их сосед. Во время ужина хозяин сделал гостю замечание за съеденную лапшу, которую готовили на троих. Сосед грубо огрызнулся, слово за слово, и мужчины поссорились. Палкин в пылу разборки припомнил гостю должок – тот обещал починить ему сломанное окно. В итоге Палкин схватил кухонный нож и сильно ударил им в живот собутыльнику. После финала ссоры гость еще некоторое время оставался живым и сумел дойти до своего дома.

Через пару минут Палкин пошел за ним и обнаружил того без признаков жизни на полу.

- Испугавшись, он снял с потерпевшего футболку, переодел в другую и сверху натянул кофту. Нож, находившийся у него в руке, Палкин вытер футболкой и оставил на столе. На следующий день тело убитого было найдено, Палкин был задержан сотрудниками полиции, дал признательные показания, - сообщили в пресс-службе Советского районного суда.

К слову, ранее Палкина судили за кражу шин, велосипеда и стиральной машины из гаражей. Тогда он отделался условным сроком. В связи с убийством судья отменил «условку» и назначил ему совокупный срок в 12 лет.

- Приговор суда был обжалован Палкиным и его защитником. Апелляционным постановлением Верховного суда Республики Бурятия от 11 мая 2017 года приговор суда оставлен без изменения, апелляционные жалобы  - без удовлетворения, - уточнили в суде.


Читать далее