«Ничего сверхъестественного»: Бурятские выпускники сдали самый популярный экзамен - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Ничего сверхъестественного»: Бурятские выпускники сдали самый популярный экзамен

Фото: russianstock.ru

Тестирование  по  обществознанию прошло без нарушений

На минувшей неделе в  Бурятии, как и во всей стране, стартовал основной этап сдачи ЕГЭ. Старшеклассники уже сдали географию, информатику и ИКТ,  а также математику базового и профильного  уровня. В понедельник, 5 июня, состоялся экзамен по обществознанию, который необходим для поступления в вузы на все гуманитарные специальности. В Бурятии его выбрали  2645 человек. Всего  было задействовано 40 аудиторий, оборудованных камерой видеонаблюдения и «глушилками» для мобильных телефонов.

- Важно, чтобы экзамены прошли максимально объективно и поэтому мы создаём равные условия при сдаче для всех выпускников, – отмечает и. о. министра образования Бурятии Баир Жалсанов.

Выпускники городских школ, в свою очередь,  поделились впечатлениями и рассказали, что волноваться перед ЕГЭ не стоит, поскольку все задания соответствуют школьной программе.

- Излишнее волнение только ухудшит результаты. Нас все эти 11 лет готовила школа, и тот, кто усердно занимался,  без сомнения,  хорошо сдаст ЕГЭ,  – поделилась выпускница лингвистической гимназии №3  Елена Манжуева.

Другой участник ЕГЭ –  выпускник школы №58 Никульшеев Алексей отметил,  что на экзамене  отталкивался от школьной программы.

- Чему нас учили в школе то, и было представлено в экзаменационных материалах. В заданиях не было ничего сверхъестественного, всё понятно. Уверен, что я сдал этот экзамен на положительную оценку, –  отметил он.

Установленный минимальный балл на ЕГЭ по обществознанию – 42 балла. Результаты станут известны  не позднее 22 июня. На  этот раз экзамен прошёл в штатном режиме – во всяком случае, ни о каких нарушениях в министерстве образования не сообщили. Напомним, на тестировании по математике (базового уровня) 31 мая трёх школьников «поймали» со шпаргалками и сотовым телефоном. Их удалили из аудитории. 


Читать далее

Читайте также