ГИБДД
1308

В Улан-Удэ замерили ямы на дорогах и высоту трамвайных рельсов

ОНФ Бурятии совместно с сотрудниками ГИБДД провел рейд по разбитым дорогам Улан-Удэ

Первым объектом обследования стали трамвайные рельсы в районе остановки «Элеватор». Согласно нормативам, рельсы должны быть не выше 2 см дорожного полотна. Но в ходе замеров выяснилось, что из-за усадки асфальта высота составляет более 6,5 см, это уже является нарушением нормативов и представляет опасность для водителей. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ по Бурятии.

Второй точкой проверки стала улица Радикальцева, ведущая в поселок Стеклозавод. На данном участке долгое время проводился только ямочный ремонт, поэтому дорога выглядит не как цельное полотно. Размеры одной из ям составили в длину 2,05 м, ширину – 1,2 м, глубину –15 см. На данном участке дороги всего две полосы движения, и водителям, чтобы объезжать ямы, приходится выезжать на полосу встречного движения.
Последним участком, который проверили активисты ОНФ, стала дорога по улице Гвардейская в районе ПВЗ. На данной улице всегда достаточно оживленное движение, неподалеку расположены две школы и детский сад, также проходят два маршрута автобусов. Дорожное полотно имеет большой износ и много ям, на состояние дороги уже давно жалуются и жители, и водители.

- Мы сегодня провели рейд в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Очевидно, что состояние дорог оставляет желать лучшего, – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Бурятии Максим Киреенко. – От состояния дорог напрямую зависит аварийность участков. Для автомобилиста езда по ямам может обернуться дорогостоящим ремонтом, а для мотоциклиста это может стоить жизни. По итогам рейда мы направим запрос в администрацию Улан-Удэ с просьбой устранить выявленные нарушения и рассмотреть возможность включения данных участков в план ремонта дорог.

 

 

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях