Житель Бурятии в Забайкалье насмерть сбил пешехода на угнанной машине - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Житель Бурятии в Забайкалье насмерть сбил пешехода на угнанной машине

Ирина Эмедеева
1347

Фото: hvylya.net

После наезда на подростка водитель скрылся с места ДТП

Накануне около четырех часов ночи в полицию поступило телефонное сообщение о том, что в поселке Баляга Петровск-Забайкальского района водитель неустановленной автомашины допустил наезд на 17-летнего пешехода, после чего с места происшествия скрылся. 

От полученных травм несовершеннолетний скончался на месте. Сотрудники ГИБДД установили, что ДТП совершил 29-летний житель села Кабанск на грузовой автомашине «Шахман». Водителя позже  задержали в поселке Тарбагатай в состоянии алкогольного опьянения. По словам задержанного, пешеход в темное время суток переходил проезжую часть в неустановленном месте. 

Как выяснили полицейские, документов на автомашину мужчина не имеет. Позже поступило заявление от жителя Улан-Удэ о том, что неизвестные с вахтового участка, расположенного в семи километрах от Петровск-Забайкальского, угнали принадлежащую ему автомашину «Шахман».


В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 166 УК РФ (Угон). По факту ДТП проводится проверка. Со слов родственников погибшего несовершеннолетнего, накануне происшествия он ушел из дома в состоянии алкогольного опьянения. После установления всех обстоятельств будет принято правовое решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.


Читать далее

Читайте также