Общество
1779

Не заплатили за тепло – расставайтесь с имуществом

Судебные приставы и сотрудники ТГК-14 провели очередной совместный рейд по злостным неплательщикам

Долги в десятки, сотни тысяч рублей накапливают улан-удэнцы за тепло и горячую воду.

На 1 мая задолженность жителей столицы Бурятии перед теплоэнергетиками составила 657 млн рублей. Многие должники о своих обязанностях не слишком беспокоятся. Не оформляют рассрочку платежей, не заключают реструктуризацию долга. Удивительно, но некоторые улан-удэнцы бездействуют даже тогда, когда судебные приставы становятся регулярными гостями в их домах и уже большая часть имущества в квартире арестована. Корреспондент «Информ Полиса» отправился в рейд по должникам вместе с сотрудниками ТГК-14 и судебными приставами и увидел все своими глазами.

Один из адресов – ул. Кундо, 5/2. Улан-удэнка, проживающая в благоустроенной квартире, накопила долг за тепло и горячую воду на сумму более 60 тысяч рублей. Телевизор, компьютер были арестованы судебными приставами и уже реализованы. Однако женщина не спешит заключать договор о рассрочке и расплачиваться по счетам. И, как следствие, судебные приставы вновь на пороге ее дома. Встреча получается напряженной, разговор чуть было не превращается в скандал. В итоге произошел очередной арест имущества – стиральной машины.

- У данного неплательщика произведен арест имущества на сумму 2000 рублей, - объяснила судебный пристав-исполнитель Советского отдела Арусяк Назлуян. - Задолженность по исполнительному листу не погашена. У данного должника есть 10 дней, чтобы добровольно погасить сумму долга и выкупить свое имущество.

Отметим, что в предыдущие разы улан-удэнка успешно выкупала многое из ранее арестованной бытовой техники. Чтобы исправить ситуацию, женщина должна заключить договор реструктуризации долга, а также исправно своевременно оплачивать текущие начисления за тепло и горячую воду. Должница пообещала приставу прийти на прием и оформить, наконец, необходимые документы. 

Общежитие по ул. Воронежской, 3. Приставы и сотрудники ТГК-14 стучатся в дверь к каждому должнику, вне зависимости от суммы долга горожанина – 5 тысяч или более 100 тысяч рублей. К сожалению, без таких крайних мер люди не спешат платить за потребленные услуги.

- С начала 2017 года совместно со службой судебных приставов и представителями ТГК-14 произведено более 600 рейдов, - рассказала юрисконсульт филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» Дарима Ульзутуева. - Мы провели 257 арестов имущества должников на сумму 1 млн 347 тысяч рублей.

ТГК-14 призывает: не копите долги, платите за тепло и горячую воду вовремя. Наказание неотвратимо - задолженность за тепло так или иначе будет взыскана со всех должников. В противном случае вам грозит арест авто и другого имущества, а также банковских счетов, запрет выезда за границу, ограничение горячего водоснабжения и даже выселение из жилья. Легко и просто оплатить за тепло и горячую воду можно на сайте http://www.tgk-14.com/clients/payments/.

ТГК-14 всегда идет навстречу должникам и дает возможность заключить соглашение о рассрочке задолженности. Сумма рассрочки рассчитывается индивидуально по каждому абоненту. При условии трех ежемесячных оплат, согласно графику соглашения о рассрочке, при наличии в отношении должника вступившего в законную силу решения суда исполнительные документы отзываются из службы судебных приставов на основании заявления, поданного должником.

Узнать о своей задолженности, передать показания приборов учета и произвести сверку счетов вы можете по телефону call-центра филиала «Теплоэнергосбыт Бурятии» ПАО «ТГК-14»: 27-82-01.

Совместное взаимодействие с ТГК-14 в части своевременной оплаты дает возможность не состоять в списке должников, исключить возможность ограничения горячего водоснабжения и избежать многих непредвиденных ситуаций, связанных с арестом имущества, запретом выезда за границу, выселения.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях