В Бурятии осужденным не давали работать
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Бурятии осужденным не давали работать

Фото: russianstock.ru

И не полностью обеспечивали  одеждой и обувью

После проверки прокуратурой республики ФКУ "Исправительной колонии №1" в Гусиноозерске, там были выявлены многочисленные нарушения.  

Так, администрация учреждения не исполняет требования ст. 103 Уголовно-исполнительного кодекса РФ – привлечение к труду осужденных к лишению свободы. А это, нарушает права неработающих осужденных, поскольку они не имеют  возможности дополнительно приобретать продукты  и предметы первой необходимости.Кроме этого, нарушаются права и тех граждан, которым осужденные должны выплачивать алименты, возмещать причиненный преступлением ущерб и т.д. В результате, проверкой было установлено, что на 115 ставках, финансируемых из федерального бюджета, трудоустроено лишь 35 осужденных (30,4%), имеющих иски и другие обязательства (алименты).

Также в колонии нарушались и требования ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ"

- В нарушение требований ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» администрацией исправительного учреждения не обеспечен беспрепятственный доступ маломобильных групп осужденных к объектам инфраструктуры, расположенным на территории учреждения. Не созданы условия для беспрепятственного доступа в здание столовой, медицинской части, общежитий отрядов, банно-прачечного комбината, карантинного отделения и т.д. Перечисленные помещения и здания не оборудованы наружными пандусами с поручнями, - прокомментировали в прокуратуре РБ.

Помимо этого, было выяснено, что общежития для проживания осужденных не имеют необходимого набора дополнительных помещений и недостаточно оборудованы инвентарем. Сами же осужденные не в полной мере обеспечены одеждой, обувью и постельными принадлежностями. 

- Кроме того, выявлены многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в зданиях медицинской части, прачечной и столовой для спецконтингента, а также ветеринарного законодательства в подсобном хозяйстве исправительного учреждения, - уточнили в прокуратуре.

В целях устранения нарушений закона заместителем прокурора республики внесено представление начальнику УФСИН России по Республики Бурятия, которое находится на рассмотрении.

Читать далее