«Второй пошёл»: Глава Муйского района покинул свой пост
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Второй пошёл»: Глава Муйского района покинул свой пост

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Он написал заявление об увольнении по собственному желанию

О том, что Александр Киргизов, который руководил Муйским районом с весны 2016 года, распрощался со своим креслом, сообщили 6 марта в пресс-службе правительства Бурятии. Он сделал это добровольно после беседы с главой республики Алексеем Цыденовым.

- Александр Киргизов написал заявление о досрочном прекращении своих полномочий. Данное решение принято после разговора с главой Бурятии Алексеем Цыденовым. Заявление передано в районный совет депутатов, – отметили в правительстве.

Читайте также

Эксперты о кадровых решениях главы Бурятии: «Иногда приходится действовать очень резко»

Политологи прокомментировали грядущие кадровые зачистки в районах республики

Увольнение экс-руководителя Муйского района произошло по такому же сценарию, как и добровольный уход бывшего мэра Северобайкальска Константина Горюнова. Заявлению «по собственному» в обоих случаях предшествовал разговор с Алексеем Цыденовым. Напомним, в недавней беседе с журналистами последний дал понять: отставки продолжатся. Имена кандидатов «на вылет» общественность узнает в течение недели. По некоторым данным, в «чёрный список» также попали главы Кабанского, Иволгинского, Баргузинского и Джидинского районов.

Напомним, Александр Киргизов, будучи председателем совета по контролю за деятельностью органов местного самоуправления, одержал победу на выборах в Муйском районе в мае 2016 года. За кресло главы также боролись руководитель транспортной компании «РТК-Т» Николай Изгутинов и заместитель главы администрации сельского поселения «Уоянское эвенкийское», выдвиженец от партии ЛДПР Лариса Котова. Предшественник Киргизова – Баир Дондупов –  руководивший районом с 2011 года,  в феврале 2016-го покинул свой пост. Официальная причина увольнения – проблемы со здоровьем. Но, судя по всему, поводом для ухода всё же послужила ЧС в Северомуйске, сообщения о которой несколько месяцев не сходили с экранов телевизоров и новостных лент.

Наблюдатели отмечают, что инфраструктура на севере Бурятии разваливается, а программа переселения из ветхого и аварийного жилья хромает на обе ноги. Кроме того, минувшей осенью в Муйском районе вновь объявили голодовку – люди, которые после пожара летом 2016 года остались без крыши над головой, на тот момент так и не дождались нового жилья. «Московский комсомолец в Бурятии» сообщает, что в районе нет никаких подвижек и в социально-экономическом развитии. Возможно, все эти проблемы в итоге и стали причиной ухода Александра Киргизова.

Читать далее