В Москве огласят приговор известному боксёру из Бурятии, напавшему на росгвардейца - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Москве огласят приговор известному боксёру из Бурятии, напавшему на росгвардейца

Фото: instagram.com/georgii_kushitashvili/

Судьба Георгия Кушиташвили решится через несколько часов

В четверг, 10 сентября, 235-й гарнизонный военный суд огласит приговор чемпиону России по боксу Георгию Кушиташвили, обвиняемому в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда Мария Жильцова.

- Оглашение приговора назначено на 10 сентября в 10.00 (по московскому времени), – рассказала она изданию.

Напомним, Кушиташвили и его друга Овика Оганнисяна задержали минувшей зимой на Фрунзенской набережной в Москве сотрудники Росгвардии. В этот момент они якобы пытались снять «закладку» в подъезде одного из домов. СМИ писали, что известный боксёр из Бурятии ударил одного из правоохранителей и сломал ему нос. Позже при досмотре в присутствии понятных у Георгия обнаружили и изъяли пакетик с порошкообразным веществом. Экспертиза показала, что это кокаин.

На спортсмена возбудили уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии и хранение наркотиков и отправили его в СИЗО на два месяца. Однако в конце марта перевели под домашний арест, который после  продлевали несколько раз.

Читайте также

Георгий Кушиташвили извинился перед росгвардейцем

3 сентября в 235-м гарнизонном суде состоялось первое заседание по уголовному делу Георгия Кушиташвили

Адвокат Георгия Александр Дегтярёв уверял, что подзащитный правоохранителя не бил. По его версии, силовик сам покалечил себя. Юрист наглядно продемонстрировал, как такое возможно. Видео со следственным экспериментом, в котором, помимо самого Дегтярёва как бывшего сотрудника спецслужб, принял участие мастер спорта международного класса по боксу Никита Иванов, опубликовал telegram-канал Mash.

Отметим, за арестованного вступились не только родственники и друзья, но и боксёрское сообщество. Главный тренер мужской национальной команды Виктор Фархутдинов подчеркнул: проблем с допинг-пробами у Георгия не было. В Бурятии даже строили конспирологические теории – якобы задержание потребовалось, чтобы освободить квоту перед Олимпиадой для другого боксёра.

Правозащитники тоже следили за ситуацией. Уполномоченный по правам человека в Бурятии Юлия Жамбалова попросила председателя следственного комитета России Александра Бастрыкина взять расследование уголовного дела против Кушиташвили на личный контроль.

В середине февраля журналисты узнали, что в анализах арестованного чемпиона по боксу нашли кокаин, а на его руке уже после задержания обнаружили след от укола. Сам Георгий объяснить это никак не смог, писало ТАСС. Кстати, на недавнем заседании в суде спортсмен извинился перед росгвардейцем, а тот, в свою очередь, попросил сильно его не наказывать.


Читать далее

Читайте также