Руководители четырёх крупнейших вузов Бурятии раскрыли свои доходы
Главное Популярное Все
Войти

Руководители четырёх крупнейших вузов Бурятии раскрыли свои доходы

Фото: russianstock.ru, bgsha.ru

Самый богатый ректор оказался «безлошадным»

В Бурятии продолжается декларационная кампания-2019. Ранее свои доходы обнародовали глава региона Алексей Цыденов, все его замы, сенаторы и «госдумовцы»председатель Счётной палаты республикидепутаты горсовета Улан-Удэ и Народного Хурала, некоторые силовики республики и  исполняющий обязанности руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков.

Недавно к ним присоединились и руководители четырёх крупнейших вузов республики. Самым богатым среди своих коллег оказался ректор Восточно-Сибирского государственного университета технологии и управления Владимир Сактоев, чей прошлогодний доход составил 3 миллиона 862 тысячи рублей. У него есть два земельных участка площадью 596 и 738 гектаров, жилой дом на 72 «квадрата», дача на 109 кв. метров, квартира (102 кв. м.) и гаражный бокс, хотя Сактоев обходится без машины. Зато у супруги ректора, которая пополнила семейный бюджет на 274 тысячи рублей, имеется автомобиль Nissan Leopard 1997 года выпуска и квартира на 69 с половиной «квадратов».

На втором месте по состоятельности – и. о. ректора Восточно-Сибирского института культуры Елена Перова (ВСГИК), задекларировавшая чуть более 3,1 млн рублей. Заработок её мужа скоромнее  – 782 тысячи рублей. Однако у него есть автомобиль Honda CR-V. Супругам принадлежит квартира площадью  49,6 кв. метров, а в пользовании у них есть ещё одна – на 70 «квадратов»

Ректор Бурятского государственного университета (БГУ) Николай Мошкин за год заработал 3 миллиона 98 тысяч рублей. При этом, как отмечает ИА «Regnum», его семья в целом оказалась самой богатой, поскольку доход жены руководителя БГУ оказался немногим меньше, чем у мужа – около 3 миллионов рублей. Кроме того, Николай Мошкин  владеет различными транспортными средствами, среди которых – внедорожник Toyota Land Cruiser 100, лодка «Прогресс» и прицеп для её перевозки. Супруга ректора передвигается на машине Toyota RAV4. При этом чета не имеет своего жилья. В пользовании у Мошкиных находится жилой дом площадью 140 кв. метров и земельный участок.

И, наконец, и. о. ректора Бурятской сельхозакадемии (БГСХА) Иван Калашников. Он внёс в декларацию 2,06 млн рублей, а жена – 132 тысячи. Глава БГСХА ездит на внедорожнике Volkswagen Touareg. Собственного угла у него нет. Калашников проживает в квартире площадью  52 кв. м. вместе с женой.


Читать далее

Читайте также