приговор
1865

Житель Бурятии, стрелявший в детей своей сожительницы, пытался обжаловать приговор

Верховный суд отклонил доводы стороны защиты о случайном характере выстрелов

Фото: пресс-служба СУ СКР по Бурятии

В Джидинском районе Бурятии 31-летний мужчина, который стрелял из охотничьего ружья в сыновей своей сожительницы в феврале 2022 года, пытался обжаловать приговор райсуда. 

Ранее его признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), приговорив к шести годам строгого режима. 

- Мужчина из ревности к жене в состоянии алкогольного опьянения произвел два выстрела из охотничьего ружья в 16-летнего сына, ошибочно приняв его за своего соперника. Затем при попытке отобрать оружие дважды выстрелил в младшего ребенка. В результате мальчики получили огнестрельные ранения ног, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, - напомнили в пресс-службе республиканской прокуратуры. 

Осужденный не согласился с вердиктом и обжаловал приговор в апелляционную инстанцию. Верховный суд республики рассмотрел материалы дела и с учетом мнения прокурора отклонил доводы стороны защиты о случайном характере выстрелов, оставив приговор без изменения. 

Подробно в этой истории разбирался корреспондент «Информ Полиса». Он побывал в селе, где всё произошло, пообщался с местными жителями и поговорил с матерью пострадавших мальчиков.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях