уголовное дело
3782
2

Правозащитник из Бурятии с двумя уголовными делами, возможно, покинул Россию

Об отъезде Евгения Хасоева из страны сообщили его соратники

Скриншот с YouTube / канал "Республика Бурятия"

Известный в Бурятии правозащитник и юрист Евгений Хасоев уехал из России. Об этом сообщается в telegram-канале правозащитного проекта «Заправка 38»

- Он эвакуировался из страны после второго возбужденного на него уголовного дела за клевету и попытки помещения в психоневрологический стационар, – отмечает «Заправка 38». – По клевете Женя утверждал о совершении пыток конкретными сотрудниками. Думаем, в ПНО его хотели поместить, чтобы он прекратил свою работу.

Сейчас эта информация уточняется. Если Хасоев действительно покинул страну, его могут объявить в розыск.

Напомним, этой зимой юрист и бывший полицейский стал фигурантом сразу двух уголовных дел. Первое – за угрозу применения насилия в отношении представителя власти и второе – за клевету.

Как стало известно infpol.ru, в рамках первого дела – по статье 318 Уголовного кодекса – проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. В их числе – выяснение вопросов вменяемости подозреваемого. Ранее его отправили на психиатрическую экспертизу.

По версии следствия, Хасоев набросился на судебного пристава с ножом и шилом. Сам обвиняемый утверждает, что ничего такого не было и что в момент конфликта он на самом деле держал в руках футляр от наушников и серебристую шариковую ручку.

Бурятский правозащитник стал известен на всю страну после того, как «засветился» в фильме Ксении Собчак «Бурятский Твинс Пикс», посвящённом громкому убийству двух девушек 18-летней давности в местности Клюквенная падь в Кабанском районе.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях