соцсети
753

В Бурятии украли луну с неба

Серия необычных снимком с похищением спутника Земли покоряет соцсети

Фото: pixabay.com

Недавно пользователь Instagram @tsyren.entertainment опубликовал необычные фото – на них запечатлена кража луны. Некий мужчина «взял» её и просто засунул в багажник автомобиля. Конечно, это не волшебство и даже не фотошоп, а всего лишь удачный ракурс – нечто подобное проделала в прошлом году с солнцем жительница Калмыкии Диана Бадмаева.

Фото: instagram.com/buryatia_online/

Благодаря этим невероятным фотографиям женщина прославилась на весь мир. Они разошлись по социальным сетям и даже появились в иностранных СМИ – например, на FoxNews. Сама же Диана рассказала «Московскому комсомольцу в Калмыкии», что снимала солнце в степи недалеко от посёлка Аршан (в братской республике такой тоже есть!). Идея принадлежит ей самой. Герой же снимка, как выяснилось – её супруг.

- Я много снимаю на закате, это мой любимый вид съёмки. Съёмка реальная и солнце на заднем фоне – тоже. Просто я нашла правильный ракурс, наверное. Поскольку в это время мы с мужем находились на довольно большом расстоянии, то переговаривались по телефону, по громкой связи – иначе бы не справились. А так было удобно руководить процессом и «подстроить солнце» под супруга. Ну и весь процесс должен быть быстрым, потому что солнце быстро садится за горизонт. Всё происходило буквально в течение нескольких минут. Ну и сама съёмка проводилась с рук. Так легче подстроиться, – рассказала она изданию.

На этот раз похищение произошло в Бурятии – правда, где именно, не уточняется. И «украли» не светило, а спутник Земли. Серия необычных снимок привела в восторг жителей республики. «Вот почему луна не всходит», «Самые крутые фото», «Фантазия без границ», «На «Субаре» и луну украсть можно», «Прикольно», «Классно сработал», – отмечают подписчики популярного местного паблика «Buryatia Online» в Instagram. Всего за десять часов фотографии собрали более двух с половиной тысяч «лайков».

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях