«У нас бесконтрольности нет»: Алексей Цыденов рассказал Владимиру Соловьёву, как Бурятия переживает коронавирус
Главное Популярное Все
Войти

«У нас бесконтрольности нет»: Алексей Цыденов рассказал Владимиру Соловьёву, как Бурятия переживает коронавирус

Скриншот с YouTube / канал «Вечер с Владимиром Соловьёвым»

Он заявил, что в республике выявили всех, кто контактировал с заражёнными

Глава Бурятии вновь выступил на федеральном канале. Накануне он рассказал в программе «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на «России-1», как республика борется с коронавирусом (таймкод 18.03). Алексей Цыденов отметил: ситуация достаточно напряжённая, но, тем не менее, она находится под контролем.

- У нас сегодня (то есть по данным на 9 апреля – прим. авт.) 60 человек с подтверждённым диагнозом. Девять из этих 60-ти мы уже выписали. То есть процесс положительный. Вместе с тем всё равно, к сожалению, каждый день потихонечку прирастаем. Но мы знаем всех контактных, всех выявили, всех определили и обследовали. У кого нет положительного диагноза, посадили на 14 дней под домашнюю самоизоляцию и продолжаем наблюдение, – отметил Алексей Цыденов. – Так что у нас бесконтрольности нет и это, мне кажется, главное, что сегодня происходит.

По словам руководителя региона, в первую неделю в республике ввели жёсткие ограничения и тогда практически все «сидели по домам». А на этой «потихоньку стали отпускать вожжи». Некоторые предприятия могут продолжить свою деятельность, но при определённых условиях.

- Они берут на себя обязательство соблюдать санитарно-эпидемиологические правила и ограничения. Сегодня допуск получили уже две тысячи предприятий и организаций – это порядка 25 тысяч человек, – подчеркнул Цыденов. – В общем, процесс потихоньку пошел. Но, скажем так, это не вседозволенность – «welcome!» все сразу, а такой режим постепенного смягчения ограничений и постепенной реанимации экономики.

Как отметил Алексей Цыденов, в республике наладили пошив многоразовых масок. Плановая потребность республики в аппаратах искусственной вентиляции лёгких (ИВЛ) обеспечена на 50%. Но сейчас к такому подключён один пациент.

- 91 аппарат ИВЛ в запасе, в наличии. Ситуация стабильная. По расчётам необходимо 173, это с запасом, – подчеркнул он, уточнив, что уже достигнуты договорённости о дополнительных поставках. – У нас налажен прямой поток информации, не даём поводов для каких-то домыслов и фейков.  

В заключение Цыденов заявил, что в Бурятии поднимут зарплаты медикам. Владимир Соловьёв, в свою очередь, похвалил республиканские власти: «Молодцы! Люди работают!».

Напомним, накануне глава поделился подробностями борьбы с коронавирусом и сложившейся в регионе эпидемиологической ситуации в эфире телеканала «Россия 24». Он дал федеральным журналистам интервью по «Скайпу»


Читать далее

Читайте также