мэр
4867

Проливной дождь в Улан-Удэ: мэрия призывает горожан «держаться»

Городские власти просят улан-удэнцев с пониманием отнестись к последствиям стихии

Фото: vk.com

В мэрии сегодня утром провели штаб по предупреждению чрезвычайной ситуации, связанной с проливными дождями.

- Сложность заключается еще и в том, что дождливую погоду в Улан-Удэ обещают еще в течение пятницы и субботы, - сообщает управление по информационной политике администрации города.

В каждом районе города проведены комиссии по ЧС. Они собирают информацию о ситуации с электроснабжением, подтоплением магистральных дорог, трамвайных путей, проездах в частном секторе и к многоквартирным домам.

- На откачку выведены все вакуумные машины комбината по благоустройству, задействована также техника и оборудование сторонних организаций разных форм собственности, - отмечают в мэрии.

Проводится ревизия жилых домов, объектов социально-бюджетной сферы, трамвайных путей, провалов на дорогах, чтобы определиться с аварийно-восстановительными работами и своевременными мероприятиями.

Между тем, множество поселков Улан-Удэ остались без света. В квартирах многих горожан пропало и водоснабжение.

Вчера днем пропала электроэнергия у жителей поселков Исток и Поселье. С 14:00 до 22:00 без света сидели жители центра города - ул. Набережная, Свободы, Шмидта, Кирова, Банзарова.                                                      

 - Из-за аварии на напорном коллекторе в районе Борсоева 2а произошел провал грунта, выставлено ограждение, - сообщается в оперативной сводке.

В Октябрьском районе 10 августа с 02:20 до 17:50 из-за выхода воды из-под земли была отключена холодная вода на жилой дом №14 в 111кв.

С 20:30 до 21:50 произошло аварийное отключение  электроэнергии у потребителей п.Энергетик (дома №№ 39,43,44, 45,46,57,66).   

В 06:30 под отключение электроэнергии попали потребители улиц Заломова, Рождественская, Загустайская, ДНТ «Орбита», ДНТ «Китой» 1,2,3 проезд.

В 12:15 свет пропал у жителей мкр. Солнечный и Зеленхоз.

С 14:00  до 01:10 из-за выхода из строя кабеля  под отключение попали частично потребители поселка Кирзавод, здание ГИБДД, промбазы, ул.Амбулаторная.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях