В Бурятии ждут третьего визита Путина
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ждут третьего визита Путина

Фото: архив infpol.ru

Осенью российский президент побывает на Байкале

Как сообщает «ФедералПресс», 1 сентября в соседнем с Бурятией Иркутске Общероссийский народный фронт планирует провести очередной «Форум действий». Участие в нём примут около 300 человек из 25 регионов Сибири, Дальнего Востока и Урала.

Ожидается, что мероприятие  посетит президент России Владимир Путин. Об этом сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов рассказал в эфире телеканала «Россия 24».  Ранее предполагалось, что форум пройдет в Якутске с 5 по 6  июля. Однако из-за большого объёма материалов, поступающих из регионов, его решили перенести.

По словам Бречалова, «фронтовики» представят на встрече новое расследование.

- Там не про эффективность: там про безалаберность, про преступную неэффективность. В том, что у нас будут сильные проекты, актуальные в сфере образования, здравоохранения и  ЖКХ, у меня сомнений нет, – подчеркнул он.

В первый день «Форума действий»  на трёх тематических площадках – «Честная и эффективная экономика», «Социальная справедливость» и «Качество повседневной жизни» – пройдут дискуссии, а  во второй день состоится пленарное заседание.

Между тем, в соцсетях обсуждается возможный визит Путина и в Бурятию, хотя большие надежды интернет-пользователи на него не возлагают. «Приедет. Побудет. Уедет. Всё останется, как было», «Ничего не изменится. Как было, так будет всегда, большего он не скажет», – пишут участники одного из популярных  местных пабликов. Некоторые, впрочем, отмечают, что «президент просто так не ездит».

Если президент всё же решит заглянуть в Бурятию, это будет уже третий его визит в республику. Напомним, первый раз Путин приезжал к нам в ранге премьер-министра России в июле 2011 года. Поездка была приурочена к празднованию 350-летия добровольного вхождения Бурятии в состав России. В тот же день Владимир Путин отправился в село Тугнуй Мухоршибирского района республики, где пообщался с Дашей Варфоломеевой, встретился с предпринимателями, побывал на собрании общественности по случаю юбилея. Затем премьер посетил центральный стадион Улан-Удэ, где проходила вечерняя шоу-программа «Сайн байна, Бурятия! Амар сайн, Россия!».

В апреле 2013 года глава государства принял участие в заседании президиума госсовета в Улан-Удэ, посвящённого повышению эффективности лесного комплекса страны. Президент «из первых уст» услышал о проблемах частных предпринимателей, занятых в этой сфере. А началась та рабочая поездка Путина в Сибирский федеральный округ с посещения крупнейшего буддийского комплекса России – Иволгинского дацана. Ожидалось, что после этого российский лидер на вертолете прилетит в поселок Ильинка Прибайкальского района. Чтобы осветить визит Владимира Путина на местный деревообрабатывающий комбинат, журналисты республиканских СМИ с утра выехали в Ильинку на специально организованном автобусе. Но президент в Кабанский район так и не приехал. Вместо этого он отправился осматривать лесопилки в соседнем Забайкальском крае.

К приезду главы государства готовились и в прошлом году, когда в столице республики проходило заседание Совета по национальной безопасности. Однако в итоге Путина так и не дождались.


Читать далее

Читайте также