Премьер-министр России примет участие в торжествах, посвященных 350-летию добровольного вхождения Бурятии в состав Российского государства. В первой половине дня он посетит село Тугнуй, где навестит Дашу Варфоломееву

Самолет Владимира Путина приземлился в международном аэропорту Байкал около 4 часов утра. Вместе с лайнером премьера прибыли еще два спецборта, в которых прилетели журналисты и обслуживающий персонал главы правительства.

«В ходе пребывания в Бурятии глава правительства ознакомится с ходом завершающего этапа строительства культурно-образовательного и спортивного комплекса в селе Тугнуй Мухоршибирского района республики, осуществляемого в рамках реализации ФЦП «Социальное развитие села до 2013 года», - сообщили "Информ Полису online" в пресс-службе правительства России.

Напомним, что в Тугнуе живет девочка Даша Варфоломеева, которая в 2008 году смогла дозвониться на "прямую линию" Владимира Путина и попросить себе в качестве подарка к Новому году "платье Золушки".

Путин выполнил просьбу Даши и пригласил ее с мамой и старшей сестрой на новогоднюю елку в Кремль.Он также позвал их на чай в свою подмосковную резиденцию, где Даша и ее сестра рассказали о проблемах, с которыми сталкиваются жители села Тугнуй.

«По итогам встречи, чуть позже, было подготовлено поручение председателя правительства по вопросу социально-экономического развития Мухоршибирского района Бурятии», - сообщили в пресс-службе федерального правительства.

Работы по проекту начались в 2009 году и предусматривают строительство новой школы на 150 мест с блоком предшкольной подготовки на 45 мест и спортивной площадкой, а также реконструкцию дома культуры, студию записи, библиотеку и спортзал. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на осень 2011 года.

В Улан-Удэ Владимир Путин прибыл из Екатеринбурга, где принимал участие в региональной конференции "Единой России".