Главное Популярное Все Моя лента

«Фотожаба» со всемирно известным сумоистом из Бурятии рассмешила Интернет

Фото: vk.com/iphone

В компании Apple рассказали, как правильно менять лица с помощью приложения

Накануне в паблике корпорации «Apple» «ВКонтакте», где насчитывается почти два миллиона подписчиков, появился забавный фотоколлаж с известным сумотори Анатолием Михахановым и улан-удэнской «головой» Ленина.

Судя по всему, администраторы сообщества «пропустили» снимок профессионального борца сумо через графический редактор.  В итоге памятник вождю мирового пролетариата и Михаханов «поменялись» местами.

За сутки «фотожаба» собрала около трёх тысяч «лайков» и десятки «перепостов со смеющимися «смайликами».

«Ленина в обиду не дадим»

Памятник Ленину, расположенный на главной площади бурятской столицы, не раз попадал в поле зрения федеральных телеканалов и СМИ. Так, в сентябре 2014 года внимание ведущих популярного шоу «Вечерний Ургант» привлекла идея надеть на него шапку. С таким предложением выступило одно из молодёжных объединений республики, а городские чиновники, уверенные, что это поспособствует увеличению турпотока в Улан-Удэ, его поддержали. Правда, в социальных сетях к задумке отнеслись без большого энтузиазма. Не одобрил тогда инициативу чиновников и председатель БРО КПРФ Вячеслав Мархаев.

- Иначе чем бредом и чудачеством подобную идею я назвать не могу, – заявил он. – Будем особо горячие головы наших власть имущих, что называется, остужать, создавать общественное мнение. Сил и ресурсов у нас для этого хватает, а подобного кощунства не допустим, Ленина в обиду не дадим.

В июне 2015-го на YouTube появилось видео, в котором «голова Ленина» «оживает» и исполняет песню рэпера Тимати «Ты чё такая дерзкая?». Автор – известный видеограф Сергей Степанов – признался, что это «чистой воды импровизация». Однако российские коммунисты юмор опять не оценили и даже собирались подавать на создателя ролика в суд. Местная партийная ячейка оказалась не столь категорична.

Читайте также

Сумоист из Бурятии стал звездой «Инстаграма»

О «виртуальной» жизни Анатолия Михаханова рассказало популярное российское издание

Минувшей весной главную достопримечательность города предложили заменить статуей Будды. И многие горожане, кстати, выступили «за». Не прошло и недели, как пользователи соцсетей превратили монумент в «Могучего рейнджера», оснастив его «защитной бузой». Вскоре по многострадальной «голове» проехался скандальный российский певец Юрий Лоза. Зачитывая москвичам текст «Тотального диктанта», посвящённый Улан-Удэ, он не удержался от едкого комментария.

- Видел я эту голову, ребята, это – что-то! – заявил он залу. – Смешнее только памятник Ленину в Оренбурге: там поставили огромный постамент, а деньги на том и закончились. И на него установили крохотную фигурку с вытянутой ручкой. Смех!

Читайте также

Жители Бурятии предлагают вместо «головы Ленина» установить статую Будды

В социальной сети многие горожане поддержали такую идею

В мае над памятником вновь пошутили в «Вечернем Урганте». В рубрике «Пять вспышек прекрасного» Иван Ургант собрал лучшие фото «профессионально» отдыхающих знаменитостей. И снимок из «Инстаграма» группы «Би-2», на котором солисты Лёва и Шура запечатлены вместе с вождём мировой революции, открыла «звёздный» топ-рейтинг. Спустя неделю на информационно-развлекательном портале «Пикабу» появился снимок «головы Ленина», которая «улыбается» во все 32 зуба.

Фотография вызвала бурное обсуждение на просторах Рунета: «Грядут хорошие перемены в Бурятии!», «Я вообще лежу», «Очень напомнил моего хорошего друга, тот тоже постоянно улыбается вот так», – делились интернет-пользователи своими впечатлениями. Другим даже стало обидно за памятник: «Почему все издеваются над ним? То в «FaceApp» засунут, то отреставрируют криво». Третьи погрузились в детские воспоминания: «Ох, прям прослезился. Помню, в не столь далёком 98-м жил в Улан-Удэ и, будучи четырёхлетним, всегда боялся, что этой голове скармливают непослушных детей». Ну а кто-то сделал небольшой экскурс в историю: «Самое известное место в городе. Все приезжие из деревень и сёл встречались около памятника («головы»), со временем их стали называть «головарами». Так и прижилось».

На «Пикабу» завязался нешуточный спор, действительно ли улан-удэнская «голова Ленина» – самая большая в мире. Некоторые посетители сайта заявили, что фору ей даст инсталляция «Ленин» в Ухте, изготовленная из металлических труб. Она находится на горе Ветлосян.

Справка infpol.ru
Анатолий Михаханов с 1999 года живёт и тренируется в Токио. Огромную роль в его судьбе тогда сыграл руководитель российско-японского проекта «Международный центр инноваций и технологий» Зоригто Саханов. Именно он помог поступить Анатолию в токийскую школу сумо Китаноуми-бэя. Сегодня уроженец Бурятии является самым массивным спортсменом среди действующих борцов сумо. Его вес – 289 килограммов при росте в два метра. На малой родине Анатолий бывает нечасто. Так, весной 2015 года он приезжал в  Бурятию специально для того, чтобы поздравить с днём рождения свою маму. Подарил ей путёвку в Сочи, а спустя неделю отправился назад – в Японию. Связь с родными и земляками сумоист поддерживает с помощью Интернета. Он – активный пользователь соцсетей и нет-нет да оставит тёплые и добрые послания для своих подписчиков, а свежие фотографии в «Инстаграм»  выкладывает почти каждый день.

Читать далее