Обращение появилось на сайте change.org – глобальной платформе кампаний. Петицию создал некий Вадим Манукян из Ростова-на-Дону.

Приводим текст обращения полностью (орфография и пунктуация автора сохранена).

«Учительница русского языка и литературы школы №5 в Улан-Удэ Ирина Раменская повела себя в непростой ситуации очень мужественно. Она вела урок и неожиданно открылась дверь. В нее бросили "коктейль Молотова", который попал ей в голову. Начался пожар. Несмотря на критическую ситуацию, полыхающий кабинет, резко помутневшее сознание и невыносимую боль от внушительной открытой раны она взяла себя в руки и начала выводить детей из класса, несмотря на то, что истекала кровью. Дорога была каждая секунда. После того, как она вывела учеников из класса с трудом дошла до учительской и легла, вся голова у нее была в крови. Вскоре приехала скорая и увезла ее в военный госпиталь, где Ирине Леонидовне зашили огромную рану. Прошу представить Ирину Раменскую к высокой награде Российской Федерации - Ордену Мужества!».

Петицию подписало больше 560 человек. Отметим, что пока в комментариях в основном высказываются жители других регионов, которых также шокировало ЧП в Сосновом бору.

«Это жуткая история настоящей женщины-учительницы! Учительницы, которая до конца осознавала свою ответственность за доверенных ей детей!» - написала Мария Евтушенко из Краснодара.

Напомним, 19 января в школе №5 в Сосновом бору ученик девятого класса совершил нападение на учеников седьмого класса и учительницу русского языка и литературы. В результате дети и учительница были госпитализированы. Одна из девочек до сих пор находится в реанимации.

Справка infpol.ru
Орден Мужества - государственная награда Российской Федерации. Представляет собой равноконечный крест с закруглёнными концами, рельефным бортиком по краю и рельефными лучами. В центре - рельефное изображение Государственного герба РФ. Орденом Мужества награждаются граждане за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, во время стихийных бедствий, пожаров, катастроф и других чрезвычайных обстоятельств, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.