Перед судо предстанут два врача-педиатра Онохойской участковой больницы. Они обвиняются в "причинении смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

По данным следствия, 16 марта 2017 года в детскую консультацию больницы к педиатру на прием пришла местная жительница с 6-летней дочкой, у которой отмечалась высокая температура тела, кашель, насморк. Вместо чёткого определения симптомов и синдромов, педиатр лишь осмотрела девочку и выставила ей неверный диагноз. 

Таким образом она недооценила тяжесть состояния ребенка, после чего назначила лечение, которое не принесло облегчения болезни.

Так как состояние девочки ухудшалось, на следующий день мать вновь привела ее в детскую консультацию, где прием вела уже другой участковый врач. И на основании только лишь одного осмотра и аускультации (прослушивании органов грудной клетки), не проведя лабораторных диагностических мероприятий, педиатр вновь неверно определила заболевание у ребенка в виде ОРВИ, острого ларинготрахеита, назначила недостаточное лечение и отправила домой.

К следующему утру состояние девочки стало критическим.

- В тяжёлом состоянии родители привезли ребёнка в участковую больницу, где спустя час девочка скончалась от двусторонней вирусно-бактериальной пневмонии с сопутствующими гнойно-инфекционными состояниями и токсическим шоком. По выводам экспертов при адекватной диагностики и терапии со стороны участковых врачей возможен был благоприятный исход для жизни и здоровья ребенка, - рассказали в СКР.

В настоящее время в ходе проведенного предварительного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.