«Эталон-шоу»: студию телекомпании АТВ в Улан-Удэ залило кипятком
Главное Популярное Все
Войти

«Эталон-шоу»: студию телекомпании АТВ в Улан-Удэ залило кипятком

Фото: редакция телекомпании АТВ

Из-за «потопа» очередной выпуск вечерних новостей не выйдет в эфир

Коммунальное ЧП произошло днём 26 января в жилом доме на улице Октябрьская. Как рассказали наши коллеги – журналисты телеканала АТВ – причиной мог стать лопнувший стояк  в заброшенной квартире, которая находится этажом выше. Студию телекомпании топило несколько часов – горячая вода лилась прямо с потолка. И даже когда водоснабжение перекрыли, потоп не прекратился.

Вещание оказалось под вопросом. К вечеру его удалось восстановить. К счастью, оборудование и техника не пострадали – сотрудники успели вынесли всё, кроме видеостены. Её судьба пока неизвестна. К сожалению, 26 января зрители не увидят вечерний выпуск новостей на «Первом альтернативном». 

Отметим, в июле 2015 года в здании, где находится офис АТВ, также прорвало трубу. Как итог – обвалившиеся потолки, испорченная мебель и аппаратура, плюс невыносимые условия труда. Прошло чуть больше года – и  ситуация повторилась: снова прорыв, та же влага с примесью канализационного амбре, та же повреждённая от сырости собственность телекомпании. После ряда звонков и обращений в управляющую компанию «Эталон-С» к журналистам удосужился прийти мастер, который осмотрел результаты аварии, а затем удалился восвояси.

Акт затопления, в котором сотрудники ЖЭУ обязаны зафиксировать причины аварии и размер нанесённого ущерба, корреспонденты АТВ вместе с юристом Виталием Хонихоевым пытались «отвоевать» в течение нескольких месяцев. На телеканале даже запустили серию сюжетов под говорящим названием «Эталон-шоу».

Жалуются на работу компании, директором которой, к слову, является небезызвестный Сергей Супоня, и горожане. Так, в ноябре люди массово замерзали в своих квартирах. Из трёх тысяч обращений на бездействие «управляшек», поступивших в службу государственного строительного и жилищного надзора в прошлом году, более сотни касается деятельности «Эталон-С». И с  каждым днём число недовольных  только увеличивается


Читать далее

Читайте также