Экологическое просвещение
1147

В Улан-Удэ продолжаются эко-уроки

В этот раз учащиеся 8-й школы узнали об особо охраняемых природных территориях регионального значения

Фото: пресс-служба БУ «Бурприрода»

В школе №8 Улан-Удэ прошли эко-уроки, главной темой которых стали особо охраняемые природные территории регионального значения. 

Более 180 учеников узнали об охране животного и растительного мира, познакомились с инструментами работы государственных инспекторов и биотехническими мероприятиями. 

- Дети узнали об истории создания заказников в Бурятии, разнообразии животного и растительного мира в особо охраняемых природных территориях регионального значения. Особый интерес у школьников вызывает фото-викторина на определение следов диких животных. Правильно ответившие ученики получили памятные призы. Будет здорово, если кто-то из них в будущем станет защитником природы, - рассказывает руководитель АНО «Региональный центр охраны природы и развития туризма» Баир Буянтуев. 

Ученики узнали о редких и краснокнижных животных, обитающих в заказниках, памятниках природы, природном парке «Шумак», борьбе с браконьерами. 

- Также мы рассмотрели такой вид особо охраняемых природных территорий регионального значения, как памятники природы. Материалы эко-уроков мы не только оставляем для дальнейшего использования в школах, но и будем размещать в интернете. Педагоги не только в Улан-Удэ, но и в районах республики смогут скачать информацию и провести эко-урок у себя в классе, - отмечает пресс-секретарь БУ «Бурприрода» Марина Раднаева. 

Эко-уроки проводятся АНО Региональный центр охраны природы и развития туризма» при грантовой поддержке администрации гУлан-Удэ и организационной поддержке БУ «Бурприрода» Министерства природных ресурсов и экологии Бурятии.

Ознакомиться с презентацией можно здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях