Экологическое просвещение
2962

В улан-уэнских школах начались эко-уроки

Учащихся знакомят с особо охраняемыми природными территориями республики

Фото: пресс-служба БУ «Бурприрода»

Накануне в школах Улан-Удэ начались эко-уроки по тематике особо охраняемых природных территорий регионального значения. 

В 51 школе около сотни учеников узнали об охране животного и растительного мира, познакомились с инструментами работы государственных инспекторов и биотехническими мероприятиями. 

- Особый интерес у школьников вызвала фото-викторина на определение следов диких животных. Правильно ответившие ученики получили от нас памятные призы. После уроков к нам подходили дети, которые благодарили за интересный урок. Будет здорово, если кто-то из них в будущем станет защитником природы, - рассказывает руководитель АНО «Региональный центр охраны природы и развития туризма» Баир Буянтуев. 

Также ученики узнали о редких и краснокнижных животных, обитающих в заказниках, памятниках природы, природном парке «Шумак», борьбе с браконьерами. 

- Особенность эко-уроков в том, что подготовлен методический учебный материал - презентация и видеоролик по особо охраняемым природным территориям регионального значения. Материалы будет размещены в интернете, и педагоги не только в Улан-Удэ, но и в районах республики смогут скачать информацию и провести эко-урок у себя в классе, - отмечает пресс-секретарь БУ «Бурприрода» Марина Раднаева. 

Эко-уроки проводятся АНО «Региональный центр охраны природы и развития туризма» при грантовой поддержке администрации Улан-Удэ и при организационной поддержке БУ «Бурприрода» Министерства природных ресурсов и экологии Бурятии. 

Напомним, что в Бурятии находятся 72 региональные особо охраняемые природные территории: 13 заказников, 57 памятников природы, природный парк «Шумак», рекреационная местность «Побережье Байкала».

Ознакомиться с презентацией можно здесь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях