Байкал
18011
1

В соцсетях вспомнили страшные предсказания «бурятского Нострадамуса»

Он предрёк массовый исход людей с берегов Байкала

скриншот с видео в паблике vk.com/burliners

В соцсетях вспомнили жуткие пророчества известного бурятского прорицателя, известного всему миру как Барнашка. В местном паблике «Burlines» во «ВКонтакте» на днях разместили видео о предсказателе, которого сравнивают с Вангой и Нострадамусом. Он родился в улусе Шулута и  происходил из крестьян. Жил в 19-ом – первой трети 20 века (приблизительно в 1830-1925 годах).

Барнашка предсказал события, повлиявшие на весь мир – падение монархии в России, убийство царской семьи и приход к власти коммунистов. Про раскулачивание и репрессии он говорил так: «Богачи разводят хозяйство, строят и накапливают деньги. Всё их богатство пропадёт, сами они попадут в трудные места, где будут мёрзнуть и голодать».

Бурятам провидец предрёк уход с Байкала и переселение в Монголию. Как утверждал Барнашка, первым переселенцам помогут, вторые уедут без проблем, а третьи – с трудом, опираясь на трости и держась за коровьи хвосты. Землю, по его словам, «опутают железные змеи, со дна Байкала будут добывать чёрное золото, а всю воду из озера перекачают в искусственную котловину».

Согласно предсказанию Барнашки, в будущем на планете могут возникнуть катастрофические огненные смерчи, а люди станут меньше и разбредутся по всему свету».

Беречь «жемчужину Сибири» жителей Бурятии призывала четыре года назад и Кажетта Ахметжанова – известная шаманка и целительница из Казахстана, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов». Ясновидящая призналась, что очень обеспокоена судьбой Байкала – оказавшись на побережье, она, судя по всему, сразу почувствовала неладное.

- У меня сильное внутреннее переживание за экологию Байкала. Почему-то я почувствовала в нём безумную тревогу, – подчеркнула Кажетта. – Духи сказали, что раньше в него вливались разные воды из рек, а сейчас люди вливают нечистоты. Байкал – сильное сердце этой земли. Поэтому берегите это озеро – оно священное. У меня видение, что в течение десяти лет оно начнёт уменьшаться. Если, не дай Господь, начнут выкачивать воду – Китай или другие страны – сразу лес будет уходить. К огромной экологической катастрофе это приведёт. В течение двадцати лет здесь трансформируется энергия, она станет другой.

Шаманка сравнила современную Бурятию и Казахстан 90-х.

- У нас происходили такие же вещи – степных маралов стреляли, их рога везли в Китай и продавали там. И люди разделились на две части. Одними овладела жажда наживы, они хотели всё продать. А вторая часть… всё равно духи не спят. Мода проснулась в 90-х на шаманов. И в Бурятии тоже во многих просыпается энергия шаманизма, – рассказала Кажетта.

По её мнению, хранить местные жители должны не только священное озеро, но и ещё одно богатство республики – нефрит.

- Хотелось бы сказать, что миром правят терпение, смирение и любовь – к ближним, лесу, рекам, из которых ты пил. Если вы в будущем продадите Байкал иностранцам, все леса без воды останутся и на землю придёт жуткая катастрофа. И сколько дней я здесь – столько слышу, что нефрит нужно продать китайцам. Аж душа болит! Духи этими людьми играют, и как бы они не хотели продать нефрит – не продастся, – заверила Ахметжанова. – Не дадут им. Говорят, если нефрит останется на этой земле, всегда будет достаток. Просто нужно научиться по-другому зарабатывать. Необязательно продавать последнее. Нужно быть бережными к природе. Нельзя грабить свою землю.

 

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях