Коронавирус
11653

Алексей Цыденов полностью ревакцинировался от COVID-19

А вот дети главы Бурятии поставили прививку впервые

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Глава Бурятии Алексей Цыденов поставил второй компонент вакцины против COVID-19. Ревакцинацию также завершила супруга руководителя республики. А вот двое детей – 16-летний сын и 12-летняя дочь – поставили прививку в первый раз. 

В пресс-службе правительстве РБ сообщили, что семья Цыденовых посетила пункт вакцинации в городской поликлинике №1.

Сам глава Бурятии рассказал, что у него с женой это уже вторая вакцинация. Первый компонент в рамках ревакцинации он поставил 17 января, второй – в понедельник, 7 февраля. «Дети получают прививку впервые, они попадают под вакцинацию для подростков», пояснил руководитель региона. 

- Мы это делаем, чтобы последствия вируса были минимальные, чтобы не было тяжелых последствий, если заболеем. В том числе это и для того, чтобы наша система здравоохранения не испытывала нагрузки при росте заболеваемости. Вакцина – на сегодняшний день единственный вариант максимально обезопаситься, - отметил Алексей Цыденов. 

В общей сложности для главы РБ это уже третий этап иммунопрофилактики. В числе первых он получил прививку в 2020 году. Следом вакцинацию прошли родители Алексея Цыденова.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях