туризм
2751
2

Алдар Доржиев: «Мы живем в самой красивой стране и в самом красивом регионе»

Новый министр туризма Бурятии провел свою первую пресс-конференцию

Фото: ТИЦ «Байкал»

Недавно Алдар Доржиев был назначен министром туризма Бурятии. Сегодня, 11 августа, он провел первую пресс-конференцию в новой должности. Глава Минтуризма рассказал журналистам о своих идеях и планах на будущее, первых шагах в большой должности и приоритетах министерства.

Как считает Алдар Доржиев, в первую очередь необходимо наладить взаимоотношения с органами государственной власти и местного самоуправления, а также поддерживать связь с бизнес-сообществом. Его программа нацелена на создание и развитие интересных мест, которые смогут привлечь туристов. 

- Один из приоритетов министерства туризма - работа с крупными инвесторами. На сегодня в экономической зоне «Байкальская гавань» уже работает четыре инвестора. В плане разработок у всех компаний разный прогресс, но один из инвесторов уже готов начать стройку в этом году, - рассказал Доржиев.

Речь идет о четырехзвездочном отеле Green Baikal Flow, строительство которого планировалось начать уже этой весной. Как ранее сообщал ТАСС, гостиница на берегу Байкала рассчитана на 180 номеров, там будет СПА-комплекс и рестораны. Общий объём заявленных инвестиций – более 870 миллионов рублей. 

Помимо развития «Байкальской гавани», министр туризма планирует работать в южном побережье Байкала - на горе Мамай и территории бывшей лесобазы, которая также является значимой площадкой для развития туристической отрасли.

По его словам, туризм объединяет в себе более 50 направлений экономики, и, если смотреть на развитие Бурятии через призму развития этой отрасли - получатся комфортные условия проживания и для туристов, и для местных жителей. 

- Мы живем в самой красивой стране и самом красивом регионе. Надо только раскрыть этот потенциал. Бурятия - это не только Байкал, надо обращать внимание и на другие наши красоты. В первую очередь, это приграничные районы, Баргузинская долина. Нам есть куда стремиться, - считает глава Минтуризма РБ. 

Он отметил, что важно не только открывать и создавать новое, но и приводить в порядок старое. Так, в планах бороться с отходами. По словам Доржиева, конкретная схема, которая поможет решить мусорную проблему, уже есть.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях