В Заиграевском районе продолжают тушить крупный лесной пожар, который напугал жителей Бурятии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Заиграевском районе продолжают тушить крупный лесной пожар, который напугал жителей Бурятии

Фото: vk.com/anonim__o3

Его локализовали на общей площади около 900 гектаров

В Заиграевском районе Бурятии локализован крупный лесной пожар. На выходных огромный столб дыма напугал местных жителей. Они тут же забили тревогу, опубликовав фото с места событий в соцсетях. Как выяснилось, между сёлами Илька и Новоильинск загорелся лес.

В понедельник в популярном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте» продолжали появляться жуткие фото. В десять часов вечера с огнём боролись уже более ста человек, в том числе сотрудник лесной охраны, «Забайкальской базы авиационной охраны лесов» и лесопользователи. К тушению привлекли 33 единицы техники – тракторы, бульдозеры и лесопожарные автомобили.

- Тушение осложняется штормовым ветром. Скорость порывов достигает 30 метров в секунду. По оперативным данным, площадь очага составляет около 200 га. Угрозы населённым пунктам нет, – сообщили в РАЛХ вечером 28 апреля.

Сегодня, 30 апреля в агентстве сообщили о локализации пожара.

- Лесной пожар в Заиграевском районе локализован вчера вечером на общей площади около 900 гектаров. На сегодняшнее утро проводятся работы по дотушиванию отдельных очагов, - сообщает пресс-служба РАЛХ.

За прошедшие сутки проводились работы по тушению еще 10 лесных пожаров в Баунтовском, Заиграевском, Кабанском, Кижингинском, Кяхтинском, Мухоршибирском и Селенгинском районах Бурятии.

- Из них семь очагов ликвидировано, два локализовано, еще один очаг в Селенгинском районе продолжает действовать. На тушении работало более 460 человек из числа лесной охраны, Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователей, - добавили в пресс-службе.

Напомним, в Бурятии действует особый противопожарный режим. На этот период доступ в лес ограничен, а также запрещено разведение костров на землях всех категорий, за пределами специально предусмотренных мест массового посещения граждан.

О лесных пожарах можно сообщить по телефону горячей линии РАЛХ: (3012) 20-44-44.


Читать далее