Жителей Бурятии напугал огромный столб дыма в Заиграевском районе
Главное Популярное Все
Войти

Жителей Бурятии напугал огромный столб дыма в Заиграевском районе

Фото: vk.com/anonim__o3

Там бушует лесной пожар между селами Илька и Новоильинск, который усугубляет сильный ветер

В Заиграевском районе Бурятии горит лес между селами Илька и Новоильинск. В популярном паблике «Аноним 03» «ВКонтакте» 28 апреля тревогу забил один из пользователей соцсети, который около 14:30 опубликовал фото пожара.

- Между Новоильинском и Илькой горит лес, в пожарной службе сказали, что тушат,- написал неизвестный.

В комментариях к посту ему ответили: «Ветер очень сильный, сушь. В это лето, наверное, намаемся с этими пожарами», «Плюсом к жаре помогают и люди, которым так хочется то сучки попалить, то окурок бросить». Через полчаса другой интернет-пользователь также отправил фото пожара.

- Пожар в Заиграевском районе. Пламя в нескольких километрах от поселка и штормовой ветер. Служба 112 отвечает: «Что вы звоните, это район ответственность несёт», районная пожарка на звонок комментирует: «Это ответственность лесников, им звоните». До лесников вообще не понятно как дозвониться. И уже 30 минут вот такой футбол. А огонь все ближе и ближе, - написал он.

Интернет-пользователи разделились во мнении, кто же все-таки должен тушить лесной пожар. Один комментатор предложил преградить дорогу огню с помощью трактора или обратиться к главе поселения, который решит этот вопрос. Другие предлагали силами сельчан препятствовать огню.

А кто-то просто опубликовал телефон республиканского агентства лесного хозяйства, которые и ответственны за тушение лесных пожаров. В агентстве infpol.ru сообщили, что сейчас на месте работают пожарные. Площадь, пройденную огнем, пока установить не удалось.

Чуть позже еще два жителя Заиграевского района опубликовали в соцсети фото страшного пожара, на что люди писали: «Из года в год одно и тоже», «Специально поджигают», а кто-то даже умудрился пошутить, написав «Дракарис» и «Пеньки как факелы горят. А большие сосны вы срубили на дрова»?

О лесных пожарах можно сообщить по телефону горячей линии РАЛХ: (3012) 20-44-44.


Читать далее

Читайте также