Чужие квартиры сдавала в аренду
Главное Популярное Все
Войти

Чужие квартиры сдавала в аренду


3344

Таким образом за три с половиной месяца 34-летняя улан-удэнка Оксана Леонова заработала свыше 120 тысяч рублей

Таким образом за три с половиной месяца 34-летняя улан-удэнка Оксана Леонова заработала свыше 120 тысяч рублей

По словам сотрудников милиции, подобный вид мошенничества с недвижимостью стал своего рода ноу-хау для Улан-Удэ.

 По словам женщины, новую схему обмана людей она придумала сама. В интервью «ИП» Оксана Леонова сказала, что решилась на этот поступок из-за «финансовых трудностей». Всего ей удалось прикарманить деньги более 30 человек. Некоторым из них деньги она вернула. Сейчас в категории потерпевших оказались 18 человек. Следственным отделом при ОВД Железнодорожного района возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба».

Оксана Леонова специально снимала в аренду жилье именно в Железнодорожном районе. Затем искала по объявлениям желающих снять в аренду дом или квартиру. Цены указывала значительно ниже тех, что сейчас действуют на рынке недвижимости, что и привлекало людей. После чего говорила арендаторам, что квартира принадлежит сестре либо тете, которые в данный момент находятся якобы в Монголии. Соответственно, документы, подтверждающие права на недвижимость, она им представить пока не может. Однако предупреждала людей, что сразу запустить в квартиру не сможет, так как пока проживает сама, поскольку в ее квартире идет ремонт. Для пущей убедительности заключала с ними договор аренды в двух экземплярах. Молодая женщина безбоязненно указывала свои настоящие паспортные данные. После чего брала задаток от 3 до 15 тысяч рублей. Спустя некоторое время сообщала по телефону, что неожиданно из Монголии приехали владельцы квартиры по делам и с наймом квартиры договор отменяется. Задаток она обещала вернуть. А затем просто-напросто исчезала. Обманутые люди тщетно пытались ее найти. Оксана Леонова специально имела в наличии две сим-карты для сотового телефона. Либо просто трубку не брала, либо находила различные предлоги, что не может подъехать, либо отключала сотовый.

Первой с заявлением в Железнодорожный РОВД 8 июля обратилась молодая девушка. Ранее она дала объявление, что снимет квартиру. Леонова позвонила ей. Предложила квартиру по улице Буйко за

4 500 рублей. И невысокая цена, и квартира пришлись потерпевшей девушке по душе. Они заключили договор. А спустя некоторое время Леонова позвонила и предупредила, что приезжает сестра, а задаток она вернет в ближайшее время. Девушка снова дала объявление, только указала в нем уже телефон сотового своей подруги. Каково же было их удивление, когда на этот номер им позвонила ничего не подозревающая Леонова. По роковой случайности она сама и попалась. Девушки, узнав адрес предлагаемой квартиры, сильно удивились и решили проверить.

— На встречу специально пошла подруга потерпевшей, — рассказывает Александр Улаханов, следователь СО при ОВД Железнодорожного района. — И адрес, и личность липовой хозяйки Леоновой совпали.

Не зная, что ее обман раскрыт, Леонова продолжала рассказывать новой клиентке сочиненную ею историю и также предложила заключить договор и попросила задаток. Сразу после встречи с мошенницей подруги обратились в милицию.

Сотрудниками уголовного розыска Железнодорожного района Оксана Леонова была задержана на следующий день в сдаваемой ею квартире. Она сразу во всем созналась и сама дала признательные показания. Женщина одна воспитывает двоих несовершеннолетних детей. С 2005 года она нигде не работает. Раньше трудилась на одной из автомоек города. Сейчас ей грозит наказание в виде лишения свободы от 1 до 5 лет.

Следствие не исключает, что по данному уголовному делу есть еще потерпевшие.Обратится можно по телефонам Железнодорожного РОВД: 44-02-02, 44-47-92.

На фото Дмитрия Алтаева: Оксана Леонова без труда внушала людям доверие. В липовых договорах аренды она указывала свои настоящие данные, что позволило быстро ее установить и задержать

Читать далее

Читайте также