Общество
1167

Антитеррористические мероприятия не обошли Бурятию стороной

Увеличено количество нарядов ППС, ГИБДД, для информирования населения используются громкоговорящая связь и плакаты в пассажирском транспорте.

Увеличено количество нарядов ППС, ГИБДД, для информирования населения используются громкоговорящая связь и плакаты в пассажирском транспорте.

Несмотря на то что информация об угрозе теракта, полученная российскими силовиками от зарубежных коллег, пока не нашла подтверждения, проведение в России комплекса антитеррористических мероприятий продолжается, в том числе и в Бурятии. Координирующую роль в республике исполняет специально созданный оперативный штаб.
Основные усилия направлены на обеспечение безопасности на транспорте — авиационном, железнодорожном, автомобильном. На усиленный режим работы настроены сотрудники охраны улан-удэнского аэропорта, особенно в ночное время. Вводится ужесточение процедуры досмотра вплоть до 100-процентного личного досмотра пассажиров, сообщил Станислав Невзоров, генеральный директор ОАО «Аэропорт Улан-Удэ». Через специальное сканирующее устройство досматривается и багаж, и каждое почтовое отправление.
На железной дороге запланировано проведение учений по отражению нападения террористических групп, сообщает пресс-служба Улан-Удэнского отделения ВСЖД. Органами УВД на транспорте планируется организовать проверки территорий станций, вокзалов, других объектов железной дороги. Также планируется принять меры по дополнительному укомплектованию пожарных команд и пожарных поездов.
К повышению бдительности призывают в трамваях и обучают правилам поведения при обнаружении подозрительных предметов на транспорте. В трамвайных вагонах это происходит при помощи громкоговорящей связи и «бегущей» строки над кабиной водителя. В некоторых автобусах, в том числе и в маршрутках, можно увидеть плакаты. Наличие таких агитационных материалов сейчас одно из важнейших требований транспортной инспекции, сообщил Юрий Тихоненко, консультант городского комитета по транспорту.
Именно с проведением антитеррористических мероприятий связано увеличение количества нарядов патрульно-постовой службы и ГИБДД, особенно заметное в последнее время. На выявление лиц, возможно, причастных к подготовке террористических актов, брошены оперативно-розыскные силы.
Все это приносит свои плоды, и за период, прошедший после обращения Николая Патрушева к населению России, преступлений террористического характера и фактов, свидетельствующих об их возможной подготовке, не обнаружено, сообщает аппарат оперативного штаба по управлению контртеррористическими операциями в РБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также