Снимки зимнего Байкала попали в топ лучших фото 2015 года
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Снимки зимнего Байкала попали в топ лучших фото 2015 года

Зина Павлова
1770

Фото kp.ru и i38.ru

Знаменитый National Geographic высоко оценил красоту застывшего озера

Сразу две фотографии зимнего Байкала отмечены зарубежными экспертами и попали в топ лучших фотографий по версии журнала National Geographic.

Так, снимок фотографа из Йошкар-Олы Евгения Дубинчука был сделан еще в марте 2014 года. Как пишет «Комсомольская правда», молодой человек отважился на путешествие на священное море, чтобы покататься по его льду на коньках.

- Впервые я встал на коньки лет десять назад, - приводит «КП» слова Евгения. – Кататься понравилось, но не хватало той свободы, которую можно ощутить на роликах или на велосипеде – все удовольствие ограничивалось крохотной хоккейной коробкой. Чувствуешь себя хомяком в клетке. Потом я узнал, что в Финляндии проводятся марафоны на коньках по многокилометровому кругу на озере. То, что нужно, но далековато! Тогда я сразу подумал о Байкале.

Евгений Дубинчук ведет свой блог в Интернете, где и поделился с читателями о своем визите в Сибирь. Позже одну из фотографий он отправил жюри престижного международного конкурса «Fine Art Photography Awards 2015». Как оказалось, не прогадал и выиграл в категории «Путешествия». Теперь победный снимок красуется на страницах журнала National Geographic.

Еще одну отличившуюся работу российского фотографа Алексея Трофимова на прошедшей неделе разместили на портале «Independent» в статье про лучшие фото 2015 года по версии журнала национального географического общества.

На редком снимке изображена большая трещина на зимнем Байкале, уходящая в горизонт заката. Чтобы запечатлеть подобные эффектные фотографии, Алексей проводит несколько месяцев в году на Байкале.

baikalwinter 2

- Лед на Байкале – очень интересное явление. Ассоциации здесь такие – торосы, трещины, слезы восторга, - рассказывает фотограф о своей работе ИА «Телеинформ».

О своих впечатлениях о сибирском море в своем блоге рассказал и британский студент Каллум Адамс. В теплое время года на Байкале он пробыл несколько дней, из которых три дня жил на Ольхоне.

- Из путешествий никогда не возвращаешься прежним. Вот и блогер Каллум Адамс, побывавший в поездке по Транссибу и увидавший величественный Байкал, теперь не сможет спокойно спать – озеро еще долго ему будет сниться. И хотя некоторые поговаривают, что прекраснее всего Байкал в солнечный день в конце зимы, Каллум готов это оспорить, - приводит слова блогера информационное агентство.

Читать далее

Читайте также