Главное Популярное Все Моя лента

Бурята Стивена Сигала ждут в Бурятии и Аге

Виктория Олзоева
2537

Фото: ru.sputnik.kg

После того, как голливудский актер получил российское гражданство, он может беспрепятственно ездить по регионам России

Сайт infpol.ru уже писал о том, что во время проведения II Всемирных игр кочевников в Кыргызстане известный американский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал рассказал о своих корнях. По его словам, его отец был бурят, а мать – индианка.  

Впрочем, голливудская звезда уже не раз меняла свои «показания» и каждый раз бывая в разных точках мира, заявляет о том, что его предки были именно с этих мест.


Фото: rusnext.ru

К примеру, в сентябре этого года, будучи в гостях в Приморье заявил, что его семья родом из Владивостока и что он давно мечтал оказаться в этих краях. Ранее актер пытался найти свои русские корни даже в Якутии... Его супруга монголка по национальности и когда он бывает в этой стране неизменно делает акцент, что его предки – бурят-монголы.  Даже называл местность, откуда родом его предки – это приграничный с Монголией город в России - Кяхта. 

В детстве Сигалу говорили, про деда, что тот был «монголом». Однако какая у него национальность, монгол или бурят – неизвестно. Тех, «кто мог знать ответ на этот вопрос, уже нет», вспоминал известный киноактер. На фотографии деда и его семьи, были люди с раскосыми глазами.

3 ноября накануне празднования Дня народного единства Владимир Путин подписал указ о принятии в гражданство Стивена Сигала. Сам актер не скрывал, что добивался этой чести уже несколько лет. Он заявлял, что после получения гражданства намерен чаще бывать в России, где его "любят и ждут".

После появления этой новости жители Бурятии с нетерпением ждут визита актера на историческую родину, а бурятские рода уже начали соперничать за право включить в свою родословную звезду мирового экрана, пишет сайт «Байкал24».

«Забмедиа» сообщает о готовности жителей Агинского округа принять со всеми почестями, как подобает бурятским обычаям.

- Агинский округ славится своим гостеприимством, поэтому мы будем рады, если Стивен Сигал пожелает к нам приехать. И встретим его, как полагается, в духе бурятских традиций. Познакомим с национальной культурой, жизнью и бытом наших земляков. Уверены, ему у нас понравится. Пусть приобщается к корням, - сказала пресс-секретарь администрации Агинского Бурятского округа Татьяна Колоколова.

Но дальше всех пошли жители Курской области. По сообщениям Федерального агентства новостей жители области обратились с петицией к президенту страны с просьбой заменить губернатора на актера Стивена Сигала. Авторы документа считают, что замена на американского актера безусловно повысит туристический рейтинг области, положит конец кумовству в регионе, увеличит число спортивных школ, даст шанс на привлечение инвестиций, побудит курян на изучение иностранных языков.


Фото: kamgov.ru

При этом куряне сделали приписку, что если по каким-либо причинам С. Сигал не может занять эту должность, так же согласны на назначение губернатором кота, можно и местного. петиция опубликована на сайте change.org

Читать далее