Общество
1715

На «юбилейный» фейерверк в Улан-Удэ потратят миллион

Мэрия объявила торги по проведению огненно-пиротехнического шоу к 350-летию столицы Бурятии

Фото: Александр Гармаев

В начале сентября горожан и гостей Улан-Удэ ждет красочное пиротехническое шоу.

Начальная цена договора составляет один миллион рублей. Организация, выигравшая торги, должна организовать фаер-шоу группой в составе не менее 7 человек, парковый фейерверк высотой от 15 до 50 метров, огненные фонтаны, лазерную анимацию и другое. Горожане также должны увидеть горящую надпись «Улан-Удэ 350» с высотой букв не менее 2 метров.

Кроме того, по замыслу городских властей праздничный концерт должны украсить зенитные прожектора, генератор огня и электровоспламенители.

Победитель торгов должен не только показать шоу, но и организовать доставку, выгрузку и монтаж необходимого оборудования, а также составить сценарий.

Напомним, основные праздничные мероприятия, посвящённые 350-летию бурятской столицы, пройдут со 2 по 4 сентября. 

Отметим, последний большой салют в столице Бурятии был устроен на День Победы. Тогда из-за сильного ветра снаряды «отклонялись» от курса и «летели» прямо в зрителей. А в прошлом году, празднование Дня города некоторые горожане и вовсе сочли «пиром во время чумы». Часть улан-удэнцев, как выяснилось, выступала против широких торжеств, на которые уходит масса средств. Они считали, что было бы лучше направить эти деньги на борьбу с пожарами. На это в администрации Улан-Удэ заявили, что негативные настроения – во многом, спекуляция оппозиции, при этом фейерверк обойдется бюджету примерно в 500 тысяч рублей.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях