Новая «Партия роста» сделала ставку на Слипенчука
Главное Популярное Все
Войти

Новая «Партия роста» сделала ставку на Слипенчука

Фото: архив infpol.ru

Один из самых богатых депутатов Госдумы пойдет на думские выборы от «правых»

Напомним, минувшей весной партия «Правое дело», которую возглавляет бизнес-омбудсмен Борис Титов, была переименована в «Партию роста». Об этом объявили на съезде в марте, на котором представили и новую эмблему.

Тогда Титов выразил уверенность, что ПР преодолеет на выборах пятипроцентный барьер, пройдёт в Госдуму и сможет провести примерно пять одномандатников. За основу предвыборной программы взяли  экономические тезисы, в частности, предложения о предоставлении дешёвых кредитов и налоговых льгот для малого и среднего бизнеса.

- Нам нужна экономика тысяч промышленных предприятий и агрокомпаний. Нам нужны инновационные гении. Нужна экономика, которая базировалась бы на открытой честной системе, – цитировала  бизнес-омбудсмена «Российская газета».

Тогда же произошли некоторые кадровые изменения на местах, которые коснулись в том числе и бурятского отделения партии. Теперь уже бывший лидер «правых» Евгений Меньшиков лишился своего поста. Как сообщал «МК в Бурятии» – за излишнюю критику.

Спонсор федеральной кампании

После этого БРО возглавил депутат улан-удэнского горсовета Сергей Иванов. Как стало известно infpol.ru, «Партия роста» уже определилась с кандидатом на предстоящих парламентских выборах. Выбор пал на действующего госдумовца Михаила Слипенчука.

Эту информацию подтверждает Газета.ру, в интервью которой об этом заявил сам Слипенчук.

- Я считаю «Партию Роста» одной из самых перспективных партий на сегодняшний момент. Только благоприятная среда для бизнеса и среднего класса может спасти Россию, - прокомментировал политик свой выбор.

В свою очередь политолог Константин Калачев считает Слипенчука ценным приобретением для партии. Он может быть спонсором федеральной кампании партии: «Он человек богатый и с амбициями. Где еще ему будет комфортно? Только в «Партии роста».

Напомним, известный в республике бизнесмен двинулся на праймериз «Единой России» и принял участие в нескольких дебатах, однако за два дня до голосования он выбыл из предвыборной гонки по собственному желанию. Комментируя это решение, секретарь БРО ЕР Владимир Павлов отметил, что Слипенчук может попробовать свои силы в качестве самовыдвиженца.

Об этом в мае заявлял и сам бизнесмен. Тогда же в штабе Слипенчука подтвердили, что подготовительная работа по сбору подписей избирателей уже началась.

- Что касается моей будущей политической карьеры – надеюсь, что она продолжится. Благодарю всех, кто меня поддерживает и готовился отдать за меня свой голос, – сообщил депутат.


Читать далее