Валерий Кожевников: Мы остались с женой в Бурятии ради родителей
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Валерий Кожевников: Мы остались с женой в Бурятии ради родителей

Фото: пресс-служба минздрава Бурятии

Бывший министр здравоохранения дал первую пресс-конференцию после ухода с должности

В Улан-Удэ сегодня прошла встреча журналистов с главным врачом республиканского онкодиспансера и экс-министром здравоохранения республики Валерием Кожевниковым. Всех пришедших волновал главный вопрос: «Почему Вы, все-таки, остались в Бурятии, а не уехали в Москву?».

Напомним, Кожевников отказался от должности замглавы полномочного представительства республики Бурятия при президенте РФ и вернулся в Бурятию. С 1 ноября он официально приступил к работе в онкодиспансере. А комментирует свое решение просто:

- Во-первых, я благодарен Алексею Самбуевичу за то предложение, которое было мне сделано. К сожалению, я не смог принять его по ряду причин. В первую очередь я очень люблю женщин, а медицина является женщиной. Люблю медицину и свою специальность. Второе, у нас с женой есть родители, которые сегодня, к сожалению, уже пожилые, а мы являемся единственными детьми у них. Родителям нашим по 75 лет. Мы долго думали, советовались и приняли решение остаться в республике. Конечно, родители говорили – езжайте, это повышение. Но учитывая все обстоятельства, которые есть, мы, приняли решение быть рядом с родителями. И я думаю, здравоохранение от того, что я остался только выиграет. Как вы думаете?, - спросил он у присутствующих.

Сейчас одна из главных задач возложенная на главврача онкодиспансера – это строительство нового здания, подчеркнул Валерий Кожевников. Уже выделены деньги на эти цели.

- До 2020 года сумма будет составлять от Российской Федерации 2 миллиарда 734 миллиона рублей. Вы знаете, в каких условиях сейчас лежат наши пациенты. Это здание старой постройки. Фактически сложности есть, и мы этого не скрываем. Наша задача сделать все возможное, чтобы и вторую, и третью очередь, и это здание оставить под паллиативную помощь.

Возглавлявший ранее онкодиспансер  Александр Перинов, как стало известно, остается в учреждении.

- Александр Петрович тридцать с лишним лет был главным врачом и остается в строю, став моим заместителем и главным внештатным специалистом-онкологом, - поведал Валерий Кожевников.

Читать далее

Другая сторона профессии