Богомоев из-за травмы пропустит международный турнир по вольной борьбе
Главное Популярное Все Моя лента

Богомоев из-за травмы пропустит международный турнир по вольной борьбе

Фото: russianstock.ru

Сейчас он находится на  реабилитации в соседнем Приангарье

Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии, уже ставший для республики традиционным, пройдёт в этом году в 22-ой раз. Он продлится с 10 по 12 марта и объединит около 120 лучших спортсменов  из 12 российских регионов, а также Монголии, Китая, Израиля, Казахстана, Греции, Белоруссии, Финляндии, Абхазии, Украины и Южной Кореи.

Основной площадкой мероприятия станет физкультурно-спортивный комплекс Улан-Удэ. Десятого марта там состоится заседание мандатной комиссии, участники пройдут взвешивание и медицинский осмотр. А на следующий день  в 10.00 стартуют сами состязания. На 17.00 запланирована торжественная церемония открытия турнира.

Честь Бурятии будут защищать сильнейшие спортсмены республики – Балдан Цыжипов, Андрей Гатаулин, Юрий Власко, Арсалан Будажапов, Алдар Бальжинимаев, Евгений Жербаев, Даша Шарастепанов, Алексей Боровицкий, Алексей Сабидаев, Цыбик Максаров и Тамир Гармаев. Известный бурятский борец Александр Богомоев пропустит соревнования из-за травмы.

- Сейчас он проходит реабилитацию в Иркутской области и поэтому принимать участие в соревнованиях не будет, – пояснил на традиционном правительственном брифинге 6 марта первый замминистра спорта и молодёжной политики Бурятии Дмитрий Штэпа.

Читайте также

Тренер Александра Богомоева: «У Саши серьезная травма левой руки»

Спортсмен планирует восстановиться к грядущему чемпионату России

Техническим делегатом Объединённого мира борьбы назначен Джан Цонг-Ронг из Тайваня. В качестве почётных гостей на масштабное спортивное мероприятие пригласили вице-президента федерации спортивной борьбы России Арсена Фадзаева и старших тренеров сборной страны – Христаки Александриди и Хаджимурада Магомедова. Схватки будут оценивать 19 судей международной категории, в том числе четверо – из Бурятии.  

«Вольники» поборются за звание лучшего в восьми весовых категориях – 57, 61, 64, 70, 74, 86, 97 и 125 килограммов. Вход на турнир – платный: стоимость билетов колеблется от 200 до 300 рублей. Их можно приобрести в «Сибкассе» Улан-Удэ  (телефон +7 (3012) 300-115). Зрителям обещают обширную развлекательную программу, однако подробности организаторы пока держат в секрете.

Победители турнира получат денежные призы:  90 тысяч рублей – за первое место, 60 – за второе и 40 тысяч – за третье.  Кроме того, в этом году учреждён приз «Лучшему борцу турнира» размером в 100 тысяч от ГК «Титан». 

Напомним, в ноябре Александр Богомоев отказался от поездки на чемпионат мира по вольной борьбе в Будапеште из-за повреждённой руки.

- Саша получил травму на первом этапе сборов в Сочи перед чемпионатом мира. Планировали восстановиться ко второму этапу, однако травма оказалась серьёзнее, чем мы думали: он повредил нервы на руке, – сообщил тогда личный тренер спортсмена Валерий Иванов.

Читать далее