МЧС
4796

Владимир Путин отправил в отставку начальника МЧС Бурятии

Генерал-майор освобожден не только с должности, но и уволен с военной службы

Фото: Александр Гармаев

Накануне на официальном портале правовой информации появился указ президента России Владимира Путина "Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах". Указ подписан 2 февраля. В нем говорится, что 16 генералов силовых ведомств освобождаются от своих должностей.

Среди них оказался и генерал-майор Виктор Михайлов, являющийся начальником регионального Управления МЧС по Бурятии. Причем генерала освободили не только от должности, но и уволили с военной службы.

О том, что Михайлов может покинуть должность говорили еще летом. Федеральный министр МЧС Владимир Пучков в одном из своих комментариев упомянул об этом со словами “молодежь подрастает”. Однако, скорее всего, отстранение генерала было вызвано состоянием его здоровья: он с летних месяцев находился на больничном. По некоторым данным, Михайлов перенес операцию на сердце.

В пресс-службе МЧС Бурятии уточнили, что Виктора Михайлова отправили в оставку в связи с достижением предельного возраста пребывания на службе.

В ведомстве также сообщили, в МЧС России продолжается переход на 3-уровневую систему управления, в связи с чем в системе МЧС России в соответствии с указом президента РФ проведены новые назначения.

- Руководители Дальневосточного, Северо-Кавказского, Приволжского и Уральского региональных центров освобождены от должностей в рамках укрупнения Сибирского, Центрального и Южного региональных центров МЧС России. С каждым из руководителей будет проведена беседа и их кандидатуры будут рассмотрены на другие должности в системе МЧС России. Тех, кто достиг предельного или пенсионного возраста, после всех предусмотренных законом процедур с почетом проводят на пенсию, но при желании они смогут продолжить работу во Всероссийском добровольном пожарном обществе (ВДПО), в Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» («Россоюзспас») и в других общественных организациях, – отметили в чрезвычайном министерстве.

На данный момент временно исполняет обязанности начальника ГУ МЧС России по Республике Бурятия полковник внутренней службы Константин Леонидович Григорьев.

Справка infpol.ru
Михайлов Виктор Сергеевич родился 31 марта 1960 года в поселке Новая Читинской области. В 1981 году окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище. С сентября 1981 года проходил военную службу на командных должностях Министерства обороны РФ. С 2005 по 2008 годы Михайлов возглавлял Главное управление МЧС России по Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу. Затем, после объединения Усть-Ордынского Бурятского автономного округа с Иркутской областью, полковник был назначен на должность первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Красноярскому краю. Указом президента РФ от 05.12.2009 №1385 и приказом министра МЧС России от 11.12.2009 №113-ВК полковник Михайлов Виктор Сергеевич назначен начальником Главного управления МЧС России по Республике Бурятия. Указом президента РФ  от 12.12.2010 № 1537 и приказом МЧС России от 17.12.2010 № 161-ВК ему присвоено воинское звание «генерал-майор». Награжден медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями за выслугу лет 3 степеней.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях