В сельской школе, где девочка совершила самоубийство, наказали учителей, психолога и директора
Главное Популярное Все
Войти

В сельской школе, где девочка совершила самоубийство, наказали учителей, психолога и директора

Болот Батожаргалов
3244

Фото: turkaschool.ru

Прокуратура Бурятии выявила, что педагоги не обращали внимания на попытки суицидов

Систему профилактики подростковых и детских суицидов Прибайкальского района  проверили сотрудники прокуратуры. Они выяснили, что работа в этом направлении ведется  разрозненно и без координации. Все это привело к выводу, что в районе нет комплексного плана работы по профилактике детских суицидов.

Так же выяснилось, что не во всех школах района есть педагоги-психологи, а в школах, где есть такие специалисты, работа по предотвращению суицидов ведется крайне плохо и не отвечает сложившейся ситуации.

Например, психолог и остальные педагоги Туркинской средней школы, по какой-то причине оставляли без внимания подавленное состояние одной из школьниц, которая в ноябре-декабре прошлого года 4 раза пыталась покончить жизнь самоубийством. Девочка три раза была направлена к психологу за помощью, в итоге последняя попытка закончилась смертью.

В этой же школе сотрудники прокуратуры нашли двух подростков, у которых имелись характерные порезы, которые остаются после попыток суицида. Учителя об этом даже не знали. Так же были найдены три ученицы в соседней школе с такими же порезами.

- По результатам проверки главе района внесено представление об устранении нарушений закона. Разработан комплексный план по профилактике безнадзорности, наркомании, алкоголизма, суицидов и правонарушений несовершеннолетних на 2017г. Постановлением районной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав управлению образования района, поручено укомплектовать все образовательные учреждения психологами. Директор Туркинской СОШ, учитель математики и школьный психолог привлечены к дисциплинарной ответственности. Заместитель директора по воспитательной работе переведен на должность учителя, классный руководитель, в котором обучался погибший подросток, освобождена от классного руководства, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Напомним, ранее прокуратура Бурятии отмечала, что в 2016 году рост самоубийств среди несовершеннолетних составил 70%. В республике зарегистрирован 91 суицидальный факт (29 оконченных суицидов и 62 незавершенных).


Читать далее

Читайте также