В Улан-Удэ оштрафованы участники митинга на площади Советов
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ оштрафованы участники митинга на площади Советов


927

Фото: russianstock.ru

Организатор акции должен заплатить 20 тысяч рублей

В Улан-Удэ участники несанкционированной акции против вырубки лесов в Закамне получили штрафы. В отношении нескольких ее участников сотрудниками полиции составлены протоколы об административных правонарушениях.

Девять протоколов были представлены в Советский районный суд 14 мая и рассмотрены в тот же день. Так, организатор несанкционированного митинга получил штраф в размере 20 тысяч рублей за то, что не подал уведомление о проведении публичного мероприятия.

- В отношении остальных участников несогласованного публичного мероприятия и оказавшим неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции, назначено наказание в виде штрафа от пятисот до одной тысячи рублей, - сообщили в пресс-службе Советского суда.

Постановления не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Верховный суд Бурятии в установленный законом срок.

Читайте также

Несанкционированная акция против вырубки лесов в Закамне обернулась массовыми задержаниями

Протестующих попытался урезонить глава МВД Бурятии

Напомним, 14 мая в центре Улан-Удэ прошла несанкционированная акция против вырубки лесов в Закамне. Около 10 часов утра у здания Народного Хурала собралось несколько десятков человек. Приехали в Улан-Удэ и закаменцы. Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «За Байкал, за Родину», «Не трогайте наш лес» и «Прекратите варварскую вырубку леса». Сначала протестующие тихо-мирно дожидались зампреда по экономике Игоря Зураева, но уже через час там начались беспорядки. Несанкционированное мероприятие обернулось массовыми задержаниями.

На днях стало известно, что в Закамне создадут общественный совет по защите лесов, который совместно с лесничествами займётся их зонированием. В районе определят родовые земли и места проведения религиозных обрядов, где заготовка древесины будет запрещена. Ранее власти Бурятии заявляли, что не надо бояться слова «китайский». В республиканском правительстве сообщили: компания из КНР «МТК-Дженькей» должна была заняться заготовкой и глубокой переработкой лиственницы, которая «не востребована на внутреннем и внешнем рынках».

Читать далее