В Бурятии большинство глав ведомств «рассекретили» свои доходы
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии большинство глав ведомств «рассекретили» свои доходы

фото: egov-buryatia.ru

Декларацию за прошлый год не опубликовал только один министр

Руководители республиканских ведомств продолжают делиться сведениями о доходах. К членам правительства, ранее обнародовавшим свои декларации, присоединились ещё двое их коллег из Минкульта и Минфина.

Так, министр культуры республики Соелма Дагаева заработала  за год 2 миллиона 432 тысячи рублей. В собственности у неё есть два земельных участка – для ведения личного подсобного хозяйства и –для производственной базы общества. На главу ведомства также оформлены квартира (38 кв. метров), здание ремонтных мастерских (472 кв. м) и помещение на 83 «квадрата». В пользовании у неё находится квартира площадью 138 кв. м, принадлежащая мужу. Передвигается руководитель Минкульта на автомобиле Toyota Tercel.

Доход супруга Соелмы Дагаевой составил 1 миллион 987 тысяч рублей. У него есть три участка, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, строительства гостевого дома и размещения дома отдыха плюс вышеупомянутая квартира на 138 кв. м, гараж (20 кв. м) и два дома площадью 102 и 42 кв. м. В декларации также значатся пять легковых автомобилей – BMW X5, Ford Explorer, ВАЗ 2106, Toyota Town Ase и Toyota Fielder.

Всеволод Мухин, возглавивший Минфин Бурятии в прошлом году, задекларировал 2 миллиона 121 тысячу рублей, а его супруга пополнила семейный бюджет на 251 тысячу. У министра имеется земельный участок (1244 кв. метра) и автомобиль Mitsubishi Outlander. У жены никакой недвижимости нет. Проживает чета Мухиных в квартире площадью 63 кв. метра.

Таким образом, на сегодняшний день свои кошельки раскрыли 14 из 15-ти членов правительства. Руководитель Минпромторга Бурятии Алексей Мишенин, который в 2016-м «выбился» в лидеры по доходам, в этот раз «светить» их не спешит.

Пока самым состоятельным министром остаётся Татьяна Быкова из Минсоцзащиты. На втором месте – Александр Бардалеев (Минэкономики), на третьем – Юрий Сафьянов (Минприроды). Замыкают «пятёрку» лидеров Даба-Жалсан Чирипов (Минсельхоз) и Дамбинима Самбуев (Минздрав). Далее следуют министр по инвестициям Антон Виноградов, Маргарита Магомедова (Минимущества), Николай Рузавин (Минстрой), Соелма Дагаева (Минкульт), Сергей Козлов (Минтранс), Баир Жалсанов (Минобрнауки), Всеволод Мухин (Минфин), Вячеслав Дамдинцурунов (Минспорта) и Мария Бадмацыренова (Минтуризма).  

Кстати, в прошлом году главы республиканских ведомств завершили декларационный сезон только в середине мая, хотя сроки истекли  ещё в апреле.  Ранее infpol.ru рассказывал, как живут бурятские сенаторы и «госдумовцы»,  мэр Улан-Удэ и его замы, зампреды правительства республики и депутаты Народного Хурала.

 

 


Читать далее

Читайте также