Алексей Цыденов: "МВД России взяло под контроль ситуацию в Тунке"
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: "МВД России взяло под контроль ситуацию в Тунке"

Олеся Лугинова
8301

Фото: facebook.com / личная страница А. Цыденова

Глава Бурятии сообщил, что каждый, кто раскачивает конфликт в районе, будет удостоен «пристального внимания».

Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в Фейсбуке, что теперь противостояние в Тунке будет не только под его наблюдением, но и под пристальным вниманием МВД России.

"С учетом ситуации в Тункинском районе, отменил свой ранее запланированный отпуск. Затянувшееся противостояние в районе и его активизация, а также вовлеченность в конфликт всё большего количества разных участников, требует соответствующих решений. По моей просьбе состоялась встреча с Министром внутренних дел России В.А. Колокольцевым. По итогам встречи развитие ситуации в республике взято на контроль МВД России", - написал Цыденов в социальных сетях.

Он подчеркнул, что в этой ситуации страдают прежде всего жители района.

"Главная задача - обеспечить безопасность и спокойствие людей в районе. Политические и иные разбирательства между ветвями власти должны проходить в рамках закона и не задевать жителей района.
В четверг в Тункинском районе проведу встречу с жителями района, а также с администрацией и райсоветом", - уведомил глава республики.

В конце Алексей Цыденов подытожил, что зачинщики конфликтов в Тункинском районе будут теперь "на особом положении".

"Каждый, кто раскачивает ситуацию, будет удостоен «пристального внимания», - написал он.

Читайте также

В Бурятии вновь устроили «политический» молебен

На сей раз шаманы совершили обряд «избавления» от тункинского главы Ивана Альхеева

Напомним, противостояние в Тунке действительно затянулось. Недавно оно перешло на новый уровень - так, в минувшее воскресенье, 15 апреля, в селе Толтой прошел шаманский обряд. Видео с «места событий» разместил на своей страничке в Facebook известный телеведущий и активист, председатель БРО «Коммунисты России» Бато Багдаев. На кадрах видно, что ритуал проводят два шамана, взывающие к «Эрлик-хану – богу смерти». Целью сего действа Багдаев назвал «избавление» Тунки от нынешнего главы Ивана Альхеева.


Читать далее

Читайте также