Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии ещё один «конкурсный» министр раскрыла свой кошелёк

Фото: russianstock.ru

Глава Минтуризма опубликовала декларацию за 2017 год

Следом за руководителями пяти республиканских ведомств о прошлогодних доходах отчиталась первый в Бурятии министр туризма – Мария Бадмацыренова. Её заработок в прошлом году составил 938 тысяч рублей – намного меньше, чем у коллег. Но поскольку Бадмацыренова  была назначена главой Минтуризма лишь в конце декабря, в декларации фактически отражены её доходы на предыдущем посту – зампредседателя комитета экономического развития и туризма администрации Улан-Удэ.

У нового члена правительства в собственности имеется половина квартиры общей площадью 74,5 кв. м, ещё одна квартира поменьше – на 56,5 кв. м, а также земельный участок в восемь соток. Муж Бадмацыреновой пополнил семейный бюджет на 938 тысяч рублей. У него есть 1/2 доли в квартире на 46 с половиной «квадратов», вторая квартира на 57 кв. м и автомобиль Toyota Corolla Spacio.

Напомним, Мария Бадмацыренова принимала участие в открытом конкурсе на министерское кресло. Отбор состоял из нескольких этапов: первый – приём и рассмотрение заявок, второй – собеседование и защита программ и, наконец, тестирование. Его результаты оценивали специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте страны (РАНХиГС). Новый руководитель ведомства обошла 41 претендента. Ещё один «конкурсный» министр – Дамбинима Самбуев – рассекретил свои доходы на минувшей неделе.

Читать далее