«Мы видим всё»: Цыденов рассказал, почему глава Муйского района ушёл в отставку - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Мы видим всё»: Цыденов рассказал, почему глава Муйского района ушёл в отставку

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Руководитель республики дал понять, что Александр Киргизов не справлялся со своими обязанностями

О том, что Александр Киргизов, который возглавлял Муйский район с весны 2016 года, распрощался со своим креслом, сообщили 6 марта в пресс-службе правительства Бурятии. Он сделал это добровольно после беседы с лидером республики Алексеем Цыденовым.

Последний вскоре объяснил причины отставки. В Муйском районе, как выяснилось, назрели существенные проблемы «по линии ЖКХ и ресурсоснабжающим организациям». Усугубили ситуацию замерзающие сёла и банкротство компаний.

- Это целый комплекс проблем, они копились годами и сейчас требуют оперативного решения. То, что эти районы находятся далеко, не значит, что мы не в курсе происходящего и не понимаем проблемы людей. Мы видим всё и должны сделать так, чтобы жизнь там была достойной, – заявил Цыденов. – Руководители районов в любой сложной ситуации обязаны принимать меры – быстрые, долгосрочные или системные, но работа должна быть в постоянном режиме.

Видео: YouTube / канал "Байкал АТВ"

Выборы нового главы Муйского района состоятся в сентябре. Отметим, увольнение Александра Киргизова произошло по такому же сценарию, как и добровольный уход бывшего мэра Северобайкальска Константина Горюнова. Заявлению «по собственному» в обоих случаях предшествовал разговор с Алексеем Цыденовым.

Читайте также

Эксперты о кадровых решениях главы Бурятии: «Иногда приходится действовать очень резко»

Политологи прокомментировали грядущие кадровые зачистки в районах республики

Напомним, в недавней беседе с журналистами последний дал понять: отставки продолжатся. Имена кандидатов «на вылет» общественность узнает в течение недели. По некоторым данным, в «чёрный список» также попали главы Кабанского, Иволгинского, Баргузинского и Джидинского районов.

Ранее «кадровые зачистки» в муниципалитетах прокомментировали эксперты. По мнению некоторых специалистов, кадровые решения Алексея Цыденова  связаны с президентскими выборами и он будет избавляться от муниципальных руководителей, у которых есть проблемы во взаимоотношениях с населением.


Читать далее

Читайте также