кадровые решения
2983

Мэр Улан-Удэ обзавелся двумя вице-мэрами

Между Олегом Екимовским и Сергеем Гашевым уже распределили обязанности

О. Екимовский и С. Гашев. Фото: vk.com/gorodulanude

В администрации Улан-Удэ анонсировали структурные изменения. Теперь у мэра бурятской столицы Игоря Шутенкова будет два первых заместителя – Олег Екимовский и Сергей Гашев. 

За реализацией мастер-плана города, обеспечением межведомственного взаимодействия администрации Улан-Удэ с региональными и федеральными органами исполнительной власти будет отвечать Олег Екимовский, который и ранее был вице-мэром.

В его подчинение переходит комитет по строительству с подведомственными учреждениями, комитет по архитектуре и градостроительству, комитет экономического развития и туризма, комитет по управлению имуществом, управление по муниципальным закупкам.

В подчинении Сергея Гашева остается один из основных комитетов мэрии, отвечающих за жизнеобеспечение столицы республики – комитет городского хозяйства со всеми подведомственными учреждениями, управление административного контроля, а также дополнительно комитет по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству, управление муниципальной жилищной инспекции.

Задача Гашева – курировать дальнейшее развитие инфраструктуры и системы жизнеобеспечения города, координировать работу структурных подразделений мэрии для эффективной реализации нацпроектов по благоустройству общественных и дворовых территорий, улучшению и обслуживанию сети автодорог, стабильной работы общественного транспорта. Также приоритетным направлением нового вице-мэра станет реализация в Улан-Удэ программы «Чистый воздух». 

В пресс-службе мэрии отметили, что опыт введения нескольких вице-мэров уже апробирован в Иркутске и Красноярске.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях