Прокуратура
4038

Прокуратура Бурятии проверит учреждения системы профилактики в связи с гибелью 4-летней девочки

В надзорном органе также поставили на контроль расследование уголовного дела

Фото: Евгений Коноплёв

Расследование уголовного дела по факту гибели 4-летней девочки в Кижингинском районе поставила на контроль прокуратура Бурятии. 

Напомним, что дело возбуждено Хоринским межрайонным следственным отделом СУ СКР по РБ по факту причинения смерти по неосторожности. 

- Прокуратура организовала надзорные мероприятия в органах и учреждениях системы профилактики, направленные на установление причин и условий, повлекших смерть несовершеннолетней, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии. 

Ранее в следкоме сообщили, что в семье воспитывались пятеро несовершеннолетних детей. Как стало известно infpol.ru, оставшиеся дети помещены в соцучреждение до выяснения всех обстоятельств случившегося.

Между тем стало известно, что матери уже проведено медицинское освидетельствование.

- Признаков опьянения у нее нет. По данным опеки и попечительства района, семья нормальная, на учетах не состоит, - пояснили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

По данным следствия, ребенок ночью 22 ноября незаметно вышел из дома в легкой одежде и провел несколько часов на улице. Переохлаждение детского организма привело к гибели.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях