нападение
3281

«У меня глубокая рана»: Стали известны подробности нападения собаки на школьницу в Улан-Удэ

На одиннадцатиклассницу набросился огромный алабай

Фото: pixabay.com

Утром 24 декабря в районе Комушки, прямо у СОШ № 50, на одиннадцатиклассницу напала домашняя собака и сильно укусила её за бедро. Девочку увезли в детскую республиканскую клиническую больницу.

Как выяснилось, школьница недавно переехала из соседней Иркутской области. Местность она не знает. Хозяин загнал пса домой – сказал, что животное не бешеное.

Позже стало известны кое-какие подробности инцидента. Пострадавшая рассказала, что направлялась в школу, когда на неё набросился алабай. Он укусил девочку дважды.

- Я шла мимо и видела, что собака сидела. А когда оказалась сзади – напала, порвала куртку и сумку. Рядом никого не было, но позже выбежал хозяин и отогнал её. У меня глубокая рана, – отметила старшеклассница.

Как только девочка дошла до школы, классный руководитель вызвала врачей. Напавшую собаку она описала как «большую, белую и пушистую».

Напомним, накануне утром в микрорайоне Забайкальский свора собак истерзала 20-летнюю улан-удэнку. Девушка вышла из дома и отправилась по своим делам. Животные повалили свою жертву на землю, стали кусать и рвать зубами одежду.

Крики пострадавшей привлекли внимание местных жителей, которые отогнали псов и вызвали «скорую». Девушку доставили в больницу. Сейчас она находится в крайне тяжёлом состоянии. Через некоторые время поблизости оказался школьник, который тоже едва не стал жертвой собак. Однако находившиеся неподалёку взрослые отпугнули их.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях