инициатива
1286

Сергей Дорош: «Депутат не должен лоббировать свои интересы и искать возможности для развития своего бизнеса»

Руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале поддержал инициативу прокуратуры Бурятии приравнять депутатов к госслужащим

Фото: facebook.com / личная страница С. Дороша

Руководитель фракции ЛДПР в Народном Хурале Бурятии Сергей Дорош озвучил свою позицию по нашумевшей инициативе, с которой выступила прокуратура республики. 

Напомним, надзорный орган предлагает приравнять всех депутатов парламента республики к госслужащим, что повлечет за собой ряд запретов для парламентариев. 

В разговоре с корреспондентом infpol.ru он пояснил, что данный законопроект перенесён на следующую профильную сессию комитета по госустройству. Она запланирована на 22 декабря. 

- Насколько я знаю, в большинстве регионов России он (законопроект – прим. ред.)  уже принят. Я поддерживаю все положения законопроекта, поскольку сам всегда говорил, что депутаты должны быть независимыми и профессиональными. Они не должны лоббировать свои интересы и искать в законодательном органе новые возможности для развития своего бизнеса. Их задача - работать на нужды народа и заниматься законотворческой деятельностью, - высказался Сергей Дорош. 

Запрет депутатам на заграничные поездки по основному месту работы за чужой счёт, лидер фракции либерал-демократов назвал подарком, «который госслужащему нельзя принимать». 

- По поводу запрета участия в митингах, думаю, речь идёт о несанкционированных митингах. В санкционированных он может и даже обязан участвовать. Я сам вхожу в список 15 депутатов, работающих в Народном Хурале на профессиональной основе и имеющих те же ограничения, что и госслужащие. Приравнивание остальных депутатов, считаю, станет шагом к профессиональному развитию института депутатства в России, и в Бурятии в частности, - рассказал депутат. 

Ранее свою позицию по предлагаемым изменениям высказали коммунисты. Так, член фракции КПРФ в НХ Баир Цыренов назвал это формальной борьбой с коррупцией.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях