«Я никому об этом не говорил»: Вячеслав Мархаев пока не собирается становиться депутатом - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

«Я никому об этом не говорил»: Вячеслав Мархаев пока не собирается становиться депутатом

Фото: instagram.com/markhaev_v.m/

Лидер бурятских коммунистов заявил, что такие решения в КПРФ принимаются только коллегиально

Недавно сайт БМК сообщил, что экс-сенатор Совета Федерации от Иркутской области Вячеслав Мархаев планирует вернуться в Народный Хурал и снова сесть в депутатское кресло. Об этом изданию на условиях анонимности рассказал один из членов республиканского парламента.

По словам источника БМК, статус депутата позволит Мархаеву вновь побороться за место в Совфеде, но уже от Бурятии. Не исключено, что он примет и участие в ближайших выборах в Госдуму, отмечает издание.

В пресс-службе БРО КПРФ эту информацию пока никак не комментируют. Вячеслав Мархаев в разговоре с infpol.ru её не подтвердил, но и не опроверг.

- Я никому такого не говорил. Наша партия борется на всех уровнях – это очевидно. Обо мне что-то говорить преждевременно, – отметил лидер бурятских коммунистов. – У нас коллегиальная форма выдвижения и в основе всех решений может быть только коллегиальное мнение.

Напомним, в 2015 году выборы губернатора Иркутской области выиграл коммунист Сергей Левченко. Следующие пять лет интересы жителей региона в Совете Федерации представлял лидер местных коммунистов Вячеслав Мархаев. До этого он являлся депутатом Госдумы от Бурятии. После смены главы Приангарья Мархаев распрощался с сенаторским креслом. Ему уже нашли замену. «Собеседник» поинтересовался, был ли такой поворот событий для экс-сенатора ожидаемым.

- Вы же знаете, что в Иркутской области прошли выборы губернатора, и что мы (КПРФ – прим.издания) их проиграли, – заявил на это председатель БРО КПРФ. – Врио стал губернатором. Как он им стал – совершенно другая тема. Если бы избран был другой кандидат, были бы иные варианты. Ну а так, в соответствии со всеми нормами и регламентами, я сложил полномочия.


Читать далее

Читайте также