«Уверен, что всё получится»: Бизнес-омбудсмен Бурятии прокомментировал открытие ТЦ
Главное Популярное Все
Войти

«Уверен, что всё получится»: Бизнес-омбудсмен Бурятии прокомментировал открытие ТЦ

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Он призвал предпринимателей соблюдать меры предосторожности, чтобы не усугубить ситуацию

На минувшей неделе режим ограничений, объявленный в Бурятии из-за коронавируса, продлили ещё на месяц – по 30 июня включительно. Однако продолжаются и послабления. Так, к поэтапному открытию готовят торговые центры (ТЦ) и заведения общепита. Этот вопрос обсуждался накануне на очередном совещании республиканского оперативного штаба по борьбе с COVID-19.

Читайте также

После двухмесячного простоя в Бурятии собираются открывать кафе и ТЦ

Глава республики заявил, что это произойдёт раньше 1 июля

Глава региона Алексей Цыденов сообщил: ТЦ и кафе с ресторанами смогут возобновить работу раньше 1 июля. Позже стала известна точная дата – 10 июня. Уполномоченный по правам предпринимателей Чингис Матхеев рассказал в соцсетях, что развлекательные зоны и фудкорты в торговых центрах по-прежнему под табу.

- С 10 июня открываются предприятия общепита при наличии отдельного входа. Дорогие предприниматели, очень прошу вас ответственно подойти к возобновлению деятельности и соблюдать все санитарные требования – тотальный масочный режим, средства защиты, социальное дистанцирование, градусники и контроль температуры, – написал бизнес-омбудсмен на своей страничке в Facebook.

Чингис Матхеев отметил, что знает несколько регионов, где открытие экономики приводило к ухудшению ситуации с коронавирусом. А потому организации и предприятия пришлось закрывать вновь. «Уверен, что у нас всё получится! Берегите себя и своих близких!», – заключил он.


Читать далее