«Одна вылазка из дома решила нашу судьбу»: Жителю Бурятии, заразившемуся COVID-19, поступают звонки с угрозами
Главное Популярное Все
Войти

«Одна вылазка из дома решила нашу судьбу»: Жителю Бурятии, заразившемуся COVID-19, поступают звонки с угрозами

Коллаж infpol.ru

Его вовсю травят соседи, знакомые и даже некоторые родственники

Один из жителей республики подвергся настоящему прессингу со стороны окружающих после того, как у него обнаружили коронавирус. Наш земляк, пожелавший сохранить инкогнито, рассказал об этом в соцсетях.

- На данный момент мы болеем ковидом. Одна вылазка из дома решила нашу судьбу, – с таких слов начинается пост, размещённый в популярном местном паблике «Аноним 03» во «ВКонтакте». – Наши адреса и имена теперь знает каждый. Конечно, у всех есть глаза и уши – видят, к кому приезжает спецмашина и врачи в костюмах. Но это не означает, что надо человека всяко разно обсуждать, клеветать, обзывать, писать в соцсетях страшные истории и тыкать пальцем на его дом, на квартиру и доставать звонками с угрозами.

Неизвестный автор признался: он чувствует, что скоро впадёт в депрессию.

- Думаете, человек специально заразился и ходил всех заражал? Ведь с каждым может произойти, никто от этого не застрахован. Сейчас, что я – и не только я – испытываю прессинг от своих же соседей, знакомых, знакомых знакомых и, бывает, даже от родственников. Вот так. Будьте здоровыми, не болейте, берегите своих близких и родных, – обратился он к остальным «анонимовцам».

Читайте также

Жителей Бурятии, у которых нашли коронавирус, вовсю травят в соцсетях

Некоторым из них даже советуют не ходить по улицам

Менее чем за сутки запись собрала около пяти тысяч просмотров и с три десятка комментариев. Большинство участников сообщества автору посочувствовали – ему желают скорейшего выздоровления, советуют меньше нервничать и не обращать внимания на злопыхателей. А ещё отмечают, что от заражения COVID-19 не застрахован никто.

«Это как минимум неэтично»

Ранее infpol.ru рассказывал, что жителям республики, подхватившим коронавирус – да и тем, у кого его только подозревают, пришлось столкнуться с травлей, негативом и стигматизацией. Известный фотограф  Алексей Зубарев, сам перенёсший недуг, сообщил, что многие спрашивали у него фамилии и имена людей, лежавших вместе с ним в инфекционной больнице – чтобы знать, контактировали ли они с заражёнными.

- Вот мне интересно узнать вашу точку зрения – нужно ли оглашать фамилии всех, у кого есть вирус или достаточно карты? – поинтересовался фотограф у своих подписчиков. – Я, конечно, против, потому что как никто другой знаю, какие от этого бывают последствия. Это как минимум неэтично и уголовно наказуемо. Могу рассказать историю об обычной девочке, у которой подозрение на коронавирус. Была утечка и началась травля. Просто в голове не укладывается, как люди это пишут. Если бы кто-то из их родственников оказался в такой ситуации, всё было бы так же?

У Зубарева, кстати, сформировался иммунитет к COVID-2019. Но, тем не менее, он получает «настоятельные» рекомендации не ходить по кварталу, где живёт.

- Некоторые пишут – мол, несмотря на то, что ты выписался и врачи говорят, что ты безопасен, в твоём организме, естественных отходах всё равно есть вирус. Извиняюсь за то, что вы сейчас услышите. Ребята, я очень постараюсь не навалить в свою руку и ничего ей не трогать, – сыронизировал Алексей.


Читать далее

Читайте также