В Бурятии открылась новая пожарная часть за пять миллионов рублей
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии открылась новая пожарная часть за пять миллионов рублей

Роман Куклин
1459

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

Теперь пяти огнеборцам предстоит защищать от огня четыре населенных пункта и 42 ДНТ

В Тарбагатайском районе сегодня, 27 декабря, состоялось торжественное открытие пожарной части №65 (ПЧ-65).

Село Нижний Саянтуй давно нуждалось в защите огнеборцев. Время пути от пожарной части села Тарбагатай составляло порядка 50 минут. Однако в День спасателя Российской Федерации планы по строительству пожарной части в селе воплотились в жизнь.

- Всего из бюджета республики на постройку выделено свыше пяти с половиной миллионов рублей, - сообщает пресс-служба правительства Бурятии.

Почетными гостями на торжественном открытии ПЧ-65 стали зампред по безопасности правительства Бурятии Петр Мордовской и председатель комитета по экономической политике Народного Хурала Анатолий Кушнарев. Также на мероприятии присутствовали муниципальные служащие района.

- Пожарная часть № 65 теперь стоит на защите четырех населенных пунктов и 42-х ДНТ и СНТ Тарбагатайского района с населением свыше 15 тысяч человек, - отметил в своей торжественной речи Петр Мордовской. – Поздравляю всех с Днем спасателя! Личному составу ПЧ-65 желаю постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, и, по традиции, сухих рукавов!

Несмотря на то, что официальное открытие ПЧ-65 состоялось только сегодня, огнеборцы уже совершили шесть выездов на тушение пожаров. Сейчас личный состав части составляет пять человек, всего в штате предусмотрено одиннадцать пожарных.


Читать далее

Читайте также